• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组举行“习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神”专题学习会[图]
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-18 12:21
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 6月17日,市文广旅游局党组理论学习中心组组织集中学习,专题学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时就深化中华文明探源工程发表的重要讲话精神。局党组书记、理论学习中心组组长詹荣胜主持学习并讲话。

    会议认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了中华文明探源工程取得的重大成果,深刻阐述了传承和弘扬中华文明的重大意义,系统提出了把中国文明历史研究引向深入的重大要求,为我们传承弘扬中华优秀传统文化、推动文化文物事业高质量发展提供了根本遵循。

    会议指出,宁波有7000多年的河姆渡文化,有建城1200多年的悠久历史文明,更有以井头山遗址为标志的8000多年的中华海洋文明见证。作为文化文物专业机关,传承弘扬中华文化、研究探索中华文明责无旁贷,使命光荣、责任重大。

    会议强调,要深刻领会、深入贯彻习近平总书记重要讲话的精神内涵,学深悟透、融会贯通,不断深化对中华文明、中华文化研究重大意义的理解和把握。要进一步增强历史自觉、坚定文化自信,守正创新,积极探索活化利用新模式新路径,深度挖掘蕴含价值,用活历史文物,讲好中国故事,着力打造具有宁波辨识度的文化品牌。要发挥专业优势,强化服务保障,完善激励机制,认真履职尽责,在传承和弘扬中华文化、探源中华文明工程上展现更多作为,贡献更大力量。

    局党组理论学习中心组全体成员、其他市管干部参加学习。

    分享到: