• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组举行“习近平总书记关于信访工作重要论述”专题学习会[图]
  • 阅读:
  • 时间:2022-05-27 09:22
  • 来源:宁波文化广电旅游来源:宁波市文化广电旅游局
  • 5月26日,市文广旅游局党组理论学习中心组举行“习近平总书记关于信访工作重要论述”、《信访工作条例》、《浙江省内部审计工作规定》专题学习会,局党组书记、理论学习中心组组长詹荣胜主持学习,理论学习中心组成员、其他局领导、相关处室负责人参加学习。

    会议认为,习近平总书记关于信访工作的一系列重要论述,充分阐述了信访工作的性质和做好信访工作的原则、方法、要求,为做好新时代信访工作指明了方向,具有十分重要的意义。

    会议指出,今年大事喜事要事多,做好今年的信访工作十分重要。系统上下要以习近平总书记关于信访工作的重要论述为遵循,深入学习贯彻《信访工作条例》,认真落实全市信访工作会议精神,贯彻落实市委彭佳学书记提出的动态清零、治本控源、数智信访要求,深入分析信访工作形势,研判安全隐患,健全工作制度,完善工作措施,加强对重要领域、重要时段、重点人员的疏导化解,依法按政策解决问题,把矛盾发现在早、化解在小、处置在基层,确保信访工作案结事了、应化尽化,确保不发生重访、群访、激访问题,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    分享到: