• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组举行“习近平总书记考察海南时的重要讲话精神”专题学习会[图]
  • 阅读:
  • 时间:2022-04-30 11:44
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 4月29日,市文广旅游局党组理论学习中心组举行习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话精神、宁波市两会精神及彭佳学书记在宁波市十六届人大一次会议闭幕式上的讲话精神、彭佳学书记在全市“锻造一流作风、营造一流环境”动员大会暨2022年市委党校春季学期开学典礼上的讲话精神、汤飞帆市长在市政府全体(扩大)会议上的讲话精神、中华人民共和国保守国家秘密法、中华人民共和国保守国家秘密法实施条例等专题学习会。局党组书记、理论学习中心组组长詹荣胜同志主持学习并讲话。

    詹荣胜指出,总书记考察海南时的一系列重要讲话,内涵十分丰富,特别是总书记谈到的发展乡村旅游、加强传统文化保护、搞好非物质文化遗产传承、保护用好红色资源等内容与我们文旅工作直接相关,需要我们深入学习思考,更好地把学习领会习近平总书记重要讲话精神与实际工作结合好、落实好、出成绩。

    詹荣胜强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于从严治党的重要论述和李克强总理关于廉政工作的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的执政理念,始终“心有所想”、“心有所戒”,持续加大系统党风廉政建设和反腐败工作力度,有效营造不敢腐、不能腐、不想腐的清廉环境,持续压实党风廉政建设主体责任,进一步推进廉洁政府建设。

    詹荣胜指出,今年政府工作报告提出“打造高辨识度文化,奋力增强‘全国文明典范之都’支撑力”的要求,把文化引领、文化强市、文化支撑提到了一个前所未有的高度。作为文化行政主管部门,使命光荣、责任重大。要通过进一步加大公共文化投入力度、加大对历史文化遗产的保护力度、加大文旅融合发展力度、加快文旅产业发展、加大文旅宣传力度等有效手段,以实实在在的工作举措、工作成果贯彻落实市两会精神,满足人民群众日益提升对美好生活的向往,彰显文旅力量。

    詹荣胜强调,要认真学习彭书记、汤市长关于作风建设的讲话精神,扎实开展“锻造一流作风、营造一流环境”活动。党员干部要坚决破除十个方面的问题,把“自我革命”作为内在需要和高度自觉,扬长补短、立破并举,坚决扛起责任担当,锤炼过硬作风能力。全局上下要以开展作风建设提升年活动为抓手,对标对表十个方面存在的问题,广泛征求各方意见,特别要把机关干部的作风问题找准找实,以大讨论、大宣讲、大展示等有效手段,提标准、提能力、优作风、优机制,解放思想问题,提升能力素质,提振干事创业“精气神”。

    詹荣胜强调,保密工作是局党组一项十分重要的工作,要从讲政治的高度学习保密规定,落实保密措施,实现保密安全。要充分认识制定保密目录的重要意义,严格按照保密法和保密条例相关要求,时刻绷紧保密工作这根弦,规范管理局党组制定的保密目录内容事项。要多方式多渠道开展保密教育,加强保密检查,落实保密责任,努力降低保密风险,确保局系统不发生失窃密事件。


    分享到: