• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组举行“习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话”专题学习会
  • 阅读:
  • 时间:2022-04-02 17:22
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • WechatIMG5301.jpeg

    4月1日,市文广旅游局党组理论学习中心组举行专题学习会,认真学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,局党组书记、局长詹荣胜主持学习并讲话,局党组成员、副局长周明力作交流发言。

    WechatIMG5299.jpg

    周明力表示,作为党员领导干部,要自觉弘扬伟大建党精神,以强烈的历史主动精神扛起时代重任,下好先手棋、打好主动仗,始终掌握新时代党和国家事业发展的历史主动。要树立高标准,把推进自我革命作为永恒课题,立好党员的标杆,做好群众的表率,努力当好领跑者,主动加压奋进“争一流”。要找准新坐标,继续沿着党指引的方向,把握历史发展规律和大势,成小事谋大局,积跬步行千里,认真履职尽责“善作为”。要坚持一心为民“守初心”,常恤群众之苦,常解群众之困,常予群众之需,将“为民情怀”融入思想深处,落实在具体行动上。

    WechatIMG5300.jpg

    詹荣胜指出,理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。习近平总书记重要讲话对中青年干部坚持马克思主义信仰,强化共产主义理想信念,具有很强的针对性和普遍的指导意义。作为党员领导干部,要守住守清贫、耐得住寂寞、经得住诱惑;要守住政治关、金钱关、利益关、亲情关,筑牢拒腐防变防线;要树立正确的政绩观,牢记为民造福是最大政绩的道理,摒弃一切私心杂念,把好事实事做到群众心坎上,真心实意为人民谋幸福;要博览勤学、谦虚好问,不断提升自己的理论素养;要发扬伟大的建党精神,心怀“国之大者”,坚持局部服从全局、自觉为大局担当、为长远谋利益;要坚持以人民为中心,把一切工作的出发点和落脚点都聚焦在为人民服务之中。

    詹荣胜强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会把握讲话的丰富内涵和核心要义;要把总书记的讲话精神转化为实际行动,通过自身的努力实践,为中华民族的伟大复兴、为扎实迈进十四五规划的坚实步伐、为加快建设现代化滨海大都市和高质量发展建设共同富裕先行市作出应有的贡献。

    局党组理论学习中心组成员、其他市管干部参加专题学习会。

    (组织人事处)

    分享到: