• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组传达学习全国两会精神
  • 阅读:
  • 时间:2022-03-18 10:41
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 3月15日,宁波市文化广电旅游局党组召开理论中心组(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,局党组书记、党组理论学习中心组组长詹荣胜主持学习并讲话。

    詹荣胜重点传达学习了习近平总书记参加了内蒙古代表团审议讨论时关于“五个必由之路”的重要讲话精神和参加解放军代表团审议,看望政协农业界、社会福利和社会保障界委员时的讲话精神。他强调,习近平总书记的重要讲话是一系列原创性治国理政新理念新思想新战略的深刻总结、最新概括,为做好新时代的文化旅游工作指明了方向,提供了根本遵循。

    詹荣胜指出,李克强总理所作的《政府工作报告》,从八个方面总结了2021年主要工作,明确了2022年经济社会发展总体要求和政策取向,部署了2022年的九大工作任务。成绩令人振奋,任务催人奋进。

    詹荣胜介绍了全国政协会议主要精神和驻甬政协委员履职情况。

    詹荣胜传达了省委袁家军书记和市委彭佳学书记就深入贯彻学习全国“两会”精神的讲话精神。

    詹荣胜指出,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神是当前的重要政治任务,系统上下首先要迅速兴起学习热潮,把思想和行动高度统一到中央、省市委决策部署上来。二要坚持传达学习与疫情防控统筹推进,充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,切实加强对文化广电旅游场所的全面监督检查,落实落细各项防控措施。三要进一步强化创新意识,加大以数字化改革为突破的创新工作力度,确保年度重点工作任务顺利推进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    分享到: