• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组专题传达学习宁波市第十四次党代会精神[图]
  • 阅读:
  • 时间:2022-03-10 10:46
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 3月9日,市文广旅游局党组组织理论学习中心组扩大学习,专题学习宁波市第十四次党代会精神,局党组书记、局长、中共宁波市第十四届委员会候补委员詹荣胜同志主持学习并讲话。

    詹荣胜简要介绍了大会概况,带领大家认真学习了党代会报告的主要内容,对党代会提出的建设“六个之都”和推动“六大变革”进行了系统的解读,明确了文旅系统建设标志性成果的工作目标和使命任务。

    詹荣胜强调,市委提出打造“东方滨海时尚之都”“全国文明典范之都”,充分彰显了文化旅游工作的重要性。我们要以文化为魂、品牌为基、形态为体、氛围为势,做好顶层设计。持续深化“港、产、城、文”高水平融合,赋能文化和旅游产业发展,打造城市空间,优化公共服务,点亮美好生活,全面推进文化和旅游高质量发展,打造文化特色鲜明的滨海时尚之都和文明典范之都。

    詹荣胜指出,打造东方滨海时尚之都,文旅部门必须抓住机遇,乘势而上。一要提高站位,聚焦聚力,围绕市委工作目标抓好规划布局。二要把握内涵,深耕细作,在文旅金融、文旅消费等方面取得一些标志性、引领性的改革成果。三要振奋精神,齐心合力,在文化共富、文化融合等方面形成一批可复制、可推广的宁波解法和宁波模式。四要改进作风,求新求实,进一步激发干部队伍潜力活力。

    詹荣胜强调,蓝图已经绘就,目标已然明确,文旅人使命光荣、责任重大。必须紧盯党代会提出的“六个之都”目标,全力推进“六大变革”,始终围绕“建设共同富裕先行市,文化先行;打造现代化滨海大都市,旅游开道”的总体思路,胸怀两个大局,服务国之大者,勇担时代大任,为加快建设共同富裕先行市、打造现代化滨海大都市发挥文旅作用,贡献文旅力量。

    局党组理论学习中心组成员、其他市管干部参加学习。

    分享到: