• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组专题学习市委常委会会议精神[图]
  • 阅读:
  • 时间:2022-02-21 10:08
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 2月18日,市文广旅游局党组专题学习市委常委会会议纪要、《习近平法治思想学习纲要》——坚持抓住领导干部这个“关键少数”和省市纪委全会精神。局党组书记、局长、局党组理论学习中心组组长詹荣胜主持学习并作中心发言。

    詹荣胜指出,今天学习的内容突出了领导干部廉洁从政这个大主题,希望大家深刻领会,进一步从思想绷紧廉洁从政这根弦。

     

    詹荣胜强调,要认真贯彻落实市委常委会会议精神,以案促治,扎实做好党风廉政建设各项工作。

    一要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。以案为鉴,时刻保持政治上的坚定清醒,坚决捍卫党中央权威和集中统一领导,全面贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署、省委有要求、宁波见行动,文旅走在前”。

    二要坚持不懈强化理论武装。党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的重要论述,正确把握资本的特性和行为规律,高度警惕资本逐利性和腐蚀性危害。要以案为鉴,坚持真学真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,持续增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

    三要严格落实领导干部重大事项报告制度。严格政治纪律和政治规矩,提高政治站位和思想认识,认真汲取案件教训,与家人和亲属保持良好关系,如实向组织填报个人有关事项、亲属从业及从事经营活动。组织人事部门和各单位主要领导要切实加强责任心,严格审核相关内容,确保高质量完成报告工作。

    局党组理论学习中心组成员、市纪委监委派驻市政协机关纪检监察副组长郭宗庆、其他市管干部参加学习。

    分享到: