当前位置:
  • 部门动态
  • 宁波市广播电视技术领域再传捷报[图]
  • 阅读:
  • 时间:2022-11-21 15:06
  • 来源:广播电视处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:董海涛
  • mmexport64bdf5c18e87dd684ed7a5906f34fd1d_1669083183150.jpeg

    11月17日,2022年度“王选新闻科学技术奖”人才奖颁奖大会在贵州省贵阳市召开,19名新闻技术工作者获得王选新闻科学技术奖”人才奖。宁波广播电视集团副总裁王伟获评“王选新闻科学技术奖---杰出人才奖”,同时我市共有9篇论文获得优秀新闻科技论文奖,其中一等奖1篇,二等奖、三等奖各4篇。

    mmexport1669083283576.jpg

    “王选新闻科学技术奖”经国家科学技术奖励办公室批准,中国新闻技术工作者联合会主办,是我国新闻传媒业界唯一的全国性跨媒体的科技奖项。旨在奖励推动新闻科学技术进步工作中有突出贡献的新闻科技工作者,充分调动新闻科技工作者的积极性和创造性,促进我国新闻科技事业的发展,对激励我国广大新闻科技工作者研发新技术、创新新应用,推动传媒业变革起到积极的鼓励和导向作用。“王选奖”分为项目奖和人才奖两部分,其中人才奖每两年推荐、评选一次,旨在表彰在媒体科技研发、工程设计、建设和运维等工作中有较突出成果的科技人员。

    近年来,我市广电科技工作者立足岗位,积极进取,勇于探索,创新累累,多次获得王选新闻科学技术奖、中国电影电视技术学会科技进步奖等重要奖项,在浙江省广播电视政府奖金潮奖评比中始终位于全省各地市前列。

     (广播电视处)

    分享到: