国庆来庆安会馆,感受木雕之美[图]
发布日期:2021-09-30 13:58信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:柯明清/文字号:[ ]色调调节:

今年10月1日,在庆安会馆耳房展厅举办的巧木刻意——木雕艺术展即将开展,通过世界文化遗产庆安会馆和国家级非物质文化遗产朱金漆木雕的“强强联手”,向市民朋友奉献一道艺术大餐。
       本次木雕艺术展不同于传统展览,采用了“一品一景”的展陈手段,通过搭配园林景致、文房用品等,将木雕展品展现出前后纵深的视觉效果,让游客在近距离的观展过程中一窥古时的文人雅趣和匠人的别具匠心。整个展厅艺术性满满,游客们随手一拍,便是精美的打卡照片。
       本次展出的木雕与庆安会馆内的朱金漆木雕工艺交相辉映,互生互补,为此,主办方还特别推出“木雕连连看”市民有奖活动,旨在打破单一展厅的参观体验,使游客在整个会馆都可以品味到木雕的艺术魅力,并让游客在参观中探索朱金漆木雕的不同元素,寓教于乐。
       据悉,本次木雕艺术展还同步开展了主题短片制作,主题摄影,文创产品开发等配套活动,有兴趣的市民可以关注“宁波文化遗产”微信公众号了解更多详情。
       展览从今年10月1日开展,将持续至明年6月份,欢迎市民朋友前往庆安会馆感受木雕的独特魅力。

(宁波市文化遗产管理研究院)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统