全省唯一|《花木兰》受邀亮相“全国优秀舞剧邀请展演”[图]
发布日期:2021-09-29 10:20信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:房炜/文字号:[ ]色调调节:

受“2021年全国优秀舞剧展演”邀请,由宁波市演艺集团创排,宁波市歌舞剧院演出的舞剧《花木兰》将于11月15-16日赴四川在成都城市音乐厅进行演出,这也是浙江省唯一一部参与该展演的剧目,也是该剧第四次受邀去四川进行演出。

“2021年全国优秀舞剧邀请展演”由中宣部文艺局、中国舞蹈家协会、中共四川省委宣传部联合主办,于9月29日正式开幕,在接下来的2个多月时间里,来自全国10个省、市、自治区近十年来获得全国“五个一工程”奖、文华大奖及“荷花奖”舞剧奖的12部优秀舞剧作品,共计24场演出将在成都掀起“舞蹈风暴”。

舞剧《花木兰》和四川颇有渊源,2018年《花木兰》开启首轮全国巡演,就在四川的资中苌弘大剧院、泸州大剧院、隆昌莲峰大剧院、宜宾酒都剧院连演5场。2020年9月,舞剧《花木兰》疫后“破冰”巡演全国,于9月16、17、18日在成都城市音乐厅连演三场;9月18日,受第26届“蓉城之秋”成都国际音乐季的邀请,“花木兰”空降成都IFS,为“爱成都 迎大运”闪现!2021年3月27日世界戏剧日《花木兰》再次在四川大剧院上演,28日又如期进行第二场演出,连演二场演出票房突破百万元大关。此次受邀将是《花木兰》剧组第四次进四川演出。

除了舞剧《花木兰》之外,参加“2021年全国优秀舞剧邀请展演”的作品还有《努力餐》《醒·狮》《骑兵》《朱自清》《石榴花开》等获得第十二届中国舞蹈“荷花奖”的新晋舞剧作品,也有曾经获得“荷花奖”的舞剧《家》《井冈·井冈》《草原英雄小姐妹》,还有获得“五个一工程”奖、文华大奖的舞剧《八女投江》《永不消逝的电波》《沙湾往事》等。

(宁波市演艺集团有限公司)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统