江武吉带队开展文化广电旅游市场督查行动[图]
发布日期:2021-09-27 19:06信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:张坤心/文字号:[ ]色调调节:

2021年9月26日,宁波市文化广电旅游局、市文化市场综合行政执法队队长江武吉带队对前湾新区、慈溪市国庆节前文化广电旅游安全生产和消防安全、文明典范城市创建迎检准备和疫情防控工作落实情况开展督查。

检查组采取查阅台账资料和实地督查相结的方式,先后对前湾新区杭州湾跨海大桥海之洲景区、御海墨憩酒店,慈溪图书馆、慈溪天地花苑酒店、慈溪大剧院、“息壤小镇” 景区等文化广电旅游场所企业,重点督查安全生产和消防安全、文明典范城市创建、疫情防控工作落实情况进行督查,从检查看,各场所企业对国庆假日安全工作部署、安全生产防范、文明典范城市创建迎准备和疫情防控工作措施落实总体到位,但检查中也发现个别酒店工作人员对疫情防控意识还不够强、安全消防设施设备自查自检还存在薄弱环节,酒店文明服务标准还不够规范,公共文化场所安全演练有待加强等问题。针对存在的不足,检查组及时督促整改。

同时要求文化广电旅游场所企业单位切实落实假日安全生产主体责任,强化重点环节、重点部位的整治,加强消防安全隐患排查治理,完善安全预案、安全提示、警示标识和应急演练,确保市场安全稳定。要认真对照全国文明典范城市测评标准,严格细化测评清单,一项一项落实,做到全覆盖、无盲区、零容认,以良好市场环境争创全国文明典范城市。要压紧压实疫情防控责任,细化完善应急预案和各项防控措施,坚决筑牢疫情防线,为国庆佳节营造良好的文化广电旅游市场环境。

(宁波市文化市场综合行政执法队)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统