2021东亚文都中日韩青少年音乐交流活动在天一阁举行[图]
发布日期:2021-09-26 18:23信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:陈潇玉/文字号:[ ]色调调节:

9月25日,2021东亚文都中日韩青少年音乐交流活动在天一阁博物院举行。来自宁波高校和中学的12名学子共同参与,此次活动以线上线下结合的方式举行,通过线上视频回顾历届中日韩音乐交流活动成果,展示宁波、济州和奈良三城学生代表的精彩才艺。

1.jpg

今年的活动主题曲由济州钢琴家Kim Han Doul作曲,济州学生Sunwoo Moon改编而成。三城学生共同学习了作词方法,分工合作,由奈良学生创作第一节日语歌词,宁波学生创作第二节汉语歌词,济州学生创作第三节韩语歌词。随后三城学生讨论确定了各城的歌词。

活动过程中,三城学生分享了对音乐和艺术的理解,阐释了歌词中融入的日常生活和风物人情。最后,三城学生分段演唱主题曲,在余音绕梁中结束了今年的第二场中日韩青少年文化交流活动。据了解,第三场以书法为主题的青少年文化交流活动将于10月23日举行。

(宁波市天一阁博物院)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统