象山开渔,全球传播!中外百家媒体聚焦中国(象山)开渔节[图]
发布日期:2021-09-17 10:16信息来源:象山县文化和广电旅游体育局浏览次数:作者:刘灵灵字号:[ ]色调调节:

       又是一年丰收时!9月16日,第二十四届中国(象山)开渔节精彩亮相,全新启幕。作为目前国内举办最早、时间最长、影响力最大、品牌溢价最高的民间节庆类活动之一,也是全国独一无二的海洋庆典节日,今年的开渔节凭借全新的创意、亮点,再次吸引中外百余家媒体聚焦象山,实现象山开渔、全网霸屏、全球传播。

       本届开渔节由《长安十二时辰》导演曹盾担纲艺术总指导,以艺术的力量向世界彰显象山开渔节的雄浑气魄。新红帮裁缝典型代表之一、宁波服装协会定制专业委员会主任姚玉莲出任服饰总指导,用服饰之美呈现海洋活力色彩,点亮象山开渔节庆典。“大咖”、业界名人的加持自带流量,让本届开渔节更加令人期待,也为象山成功引流。

       本届开渔节还面向全球发出新时代“渔光曲”征集令,充分发挥音乐艺术的力量再创经典,创作反映中国海洋文明、海洋文化的经典乐曲,打造中国又一张音乐金名片。

       象山是全国唯一的海洋渔文化生态保护区,先后建成以“渔海之乡”为主题的县博物馆、非遗馆及根艺美术馆、剪纸馆、非遗百工坊等展示场馆,年参观人数超过35万人次,非遗传承展示平台覆盖所有乡镇。原来的石浦一冷旧厂区,经过近两年的改造提升,蝶变为全国首个海洋渔文化馆,成为新晋网红打卡点······

       这些创新创意之举和满满的海洋元素,增加了本届开渔节的亮点、看点。

       中央广播电视总台下属的新闻国际传播机构CGTN和致力于海外传播的欧洲拉美地区语言节目中心将全程跟踪采访开渔节,节目以多个语种的主播现场体验和移动直播为主要形式,深度体验象山海洋文化、渔区民俗,多角度展现象山海洋生态文化建设和海洋保护保护成就。凤凰网也将全球直播象山开渔盛况,多维度向海外受众呈现多彩象山,进一步提升象山的国际知名度和影响力!

      中央电视台、新华社、人民日报、解放日报、经济日报、中新社、浙江日报、浙江卫视、浙江之声、广东电视台、宁波日报、宁波广播电视台等来自全国各地的百家中央和省、市级媒体的记者齐聚象山,深入一线,全程参与报道开渔节采访报道。浙江经视将全媒体全程直播祭海和开船仪式,央视客户端、新华网、澎湃、新京报客户端、浙视频、天目新闻、甬派、宁聚、甬上、山海万象等新媒体同步转播,形成开渔节全网直播矩阵,让广大网友在360度全景畅享开渔节喜庆氛围和象山美景的同时,多层次对象山开渔节品牌IP宣推,提升旅游文化资源知名度和美誉度,打造永不落幕的象山开渔节。

(象山县文化和广电旅游体育局)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
旅游节庆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统