宁波市开展在线旅游经营市场秩序专项排查行动
发布日期:2021-04-07信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:张娟丽/文字号:[ ]色调调节:

为进一步规范在线旅游经营市场秩序,维护旅游者合法权益,宁波市文化市场综合行政执法队结合近期市场状况,对全市旅行社线上推广情况进行了摸排,排查未经许可经营旅行社业务等违法违规经营活动。

执法人员通过工信部ICP备案查询系统、好搜客、百度搜索、微信搜索等途径,对全市349家旅行社进行逐一排查,发现有85家旅行社开设有官方服务网站,129家旅行社开通了微信公众号,26家旅行社进行了百度网络推广经营;执法人员通过人工核查的方式,排查以上网站、微信公众号仍可浏览的推广内容,掌握全市旅行社在线旅游宣传推广情况。

下阶段,市执法队将结合“百日攻坚”专项行动要求,加强对在线旅游平台、旅行社网站,旅行社通过微信公众号、百度推广等发布旅游产品信息情况的检查,依法严查相关市场主体非法经营行为,营造规范、有序的文化旅游消费环境。

(宁波市文化市场综合行政执法队)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统