象山县石浦文化馆开展亲子共读谱写成长之旅[图]
发布日期:2021-02-19信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:刘灵灵/文字号:[ ]色调调节:

2月19日,在石浦城市书房开展了“父母好好学习,孩子天天向上”为主题的亲子共读讲座。朱慧君老师和广大阅读爱好者交流了亲子共读的成长之旅。绘本大师松居直先生说:幼儿最大的财产是健康、亲情和语言。如果有人经常紧紧地拥抱他,用温柔的声音对他说话,孩子就能通过肌肤的接触和语言的交流,感受到亲情。幼儿充分体验到这种感情,心灵会一点儿一点儿的充实起来,成为一个内心丰盈的人。而亲子阅读是和孩子亲密接触的最好机会。

这个过程中,父母亲需要放下所有的事专心致志地陪伴孩子徜徉在故事之中,大人与孩子有肌肤感触,有语言交流,有心灵沟通,儿童全身心,都能感觉到牢牢拥抱自己的人。

(象山县文化和广电旅游体育局)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区县(市)动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统