宁波剧院新春戏曲展演正在火热进行中[图]
发布日期:2021-02-19信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:王强 文/摄字号:[ ]色调调节:

过年看大戏,成为很多国人心中年节的重要活动之一。随着人们对传统文化重视程度的加深,文化旅游的深度融合发展,宁波剧院近年来推出了一系列春节戏曲演出活动,让市民在家门口就能看好戏,也向游客展示了宁波地方戏曲魅力。

2021年春节期间,宁波剧院推出了“辛丑年新春戏曲展演”,正月初五至正月十三期间(2.16-2.24),引进了鄞州越剧团、宁波市甬剧团、余姚越剧团,为市民带来了七场精彩演出,深受市民喜爱,吸引了一大批市民走进剧场观看演出,丰富过年活动,增强年节氛围。目前,新春戏曲展演正在火热进行中。

正月初五至正月初七(2.16-2.18),鄞州越剧团为甬城戏迷上演了经典越剧《桃李梅》《梨花情》《孟丽君》三场大戏,陈尔、陈梦薇、刘婕等鄞州越剧团当家小生、花旦,以及青年新秀,用精湛的演技、饱满的唱腔,让观众在过年期间感受戏曲的美好。这三场演出吸引了大量戏迷观看,阵阵掌声是对演员的赞许,也是对宁波过年活动、氛围的认可。

正月初十、十一日(2.21-2.22),宁波市甬剧团将上演《半把剪刀》《借女冲喜》两出甬剧经典剧目,其中《半把剪刀》,将由第九代甬剧传承人上演,青春的阵容将赋予这出经典剧目不一样的色彩。诙谐清装剧《借女冲喜》将由苏醒、沈超、柯珂、刘英等优秀青年演员主演。

正月十二、十三日,(2.23-2.24),余姚越剧团还将带来《皇后易嫁》《金玉情》两场越剧演出,由叶奇芳、缪慧琴、尹秋萍等演出。

新春戏曲展演的剧目丰富好看,票价也非常亲民,宁波剧院以文化惠民为宗旨,春节展演所有剧目推出最低10元的票价,且最高票价不超过80元,此外,剧院更为市民送上了购买套票享受对折优惠的新春大礼包。

(宁波剧院)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统