北仑:首届香水莲花旅游文化节开幕
发布日期:2021-10-18 17:10信息来源:北仑区文化和广电旅游体育局浏览次数:作者:汪海平字号:[ ]色调调节:

10月16日上午,宁波首届香水莲花旅游文化节在北仑郭巨街道莲韵香水莲花基地启动。在启动仪式上,该基地被北仑区农业农村局授予“农产品种植环节放心基地”牌匾。

此次香水莲花旅游文化节以“清莲、赏莲、采莲、品莲、玩莲”为节奏主线,推出“古风莲莲”开幕式、瑜伽日、品茶赏花日等活动,旨在发挥香水莲小而精、精而美、美而特的特色优势,让游客享受到北仑郭巨古城的美丽以及香水莲花的韵味,打造以“郭巨古城”为核心的品牌活动。莲韵香水莲花基地位于北仑郭巨街道白洋线旁,2018年开始种植了百亩莲田,目前是全国最大的香水莲花基地之一,经过4年的打造,基地逐步形成了以“莲韵”为品牌的现代化农业旅游产业链。

从产业的角度来讲,九品香水莲符合北仑小而精、精而美、美而特的特色,通过线上和线下相结合的模式,能够起到很好的效应,对北仑三产融合发展具有很好的借鉴意义,起到示范、带动作用。下步,北仑郭巨街道将进一步推动“农文旅”融合产业建设,力争将莲韵香水莲花基地打造成北仑“旭日东升”精品线上的重要点位,为打造乡村产业振兴示范走廊贡献力量,积极助推“一廊六区”现代农业发展的空间布局建立。

(北仑区文化和广电旅游体育局)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
旅游节庆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统