东钱湖地方美食最佳代言人产生[图]
发布日期:2021-10-13 09:38信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:石娟/文字号:[ ]色调调节:

10月12日,2021“诗画浙江•百县千碗•甬菜百碗·鄞州十碗(钱湖十碗)”美食讲解员大赛在宁波开元新晶都酒店成功举办。来自鄞州、东钱湖辖区的诗画浙江·百县千碗体验店及部分高星级酒店的30名选手参加比赛。

本次活动由鄞州区文化和广电旅游体育局、东钱湖旅游度假区旅游与湖区管理局、鄞州区商务局主办,旨在“以赛养技”,发挥餐饮服务人员的窗口作用,提高美食解读的整体水平,宣传推广“鄞州十碗”、“钱湖十碗”旅游美食品牌,传播地方美食文化,增添旅游吸引力。

大赛分理论测试、风采展示和十大碗品读及菜品故事讲解三个环节,全面考量选手对鄞州十碗(钱湖十碗)及背后故事的了解深度和表达能力。经过激烈角逐,最终,来自钱湖国宾馆的陈美琴获得一等奖,山水一号的丁燕娣、大田山居的史青获二等奖,华茂希尔顿酒店的陈娟娟、柏悦酒店的杨超超获三等奖。

下步,宁波全市“诗画浙江·百县千碗”美食讲解员大赛将于今年10月21-22日举行,届时东钱湖将派这几位获奖选手参加全市的比赛,不断提高美食解读员的整体水平,讲好东钱湖美食文化故事,传播美食文化,积极助推东钱湖文化旅游产业高质量发展。

(东钱湖旅湖局)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区县(市)动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统