区文广旅游局开展省级非遗项目抢救性记录工作[图]
发布日期:2021-01-12信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:邬志慧/文字号:[ ]色调调节:

2021年1月11日,区文化广电旅游局组织专业团队对省级非遗项目——慈城水磨年糕手工制作技艺代表性传承人开展抢救性记录工作。记录采用录像、录音、文字等方式进行省级传承人的文献建设和档案保存工作,以抢救为主,兼顾学术研究与大众传播的需要。记录拍摄完成时间为90天,通过对原始素材、访谈口述片、项目实践片、传承教学片、综述片和相关的文字资料的拍摄、采集、编撰、制作等,展现非遗技艺的独特、稀缺之处,传承了非遗技艺的同时,让大众、更让后人体会到先人的传统手工艺魅力,为古老文化的传承起到决定性作用。

(江北区文化和广电旅游局)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区县(市)动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统