宁波图书馆走进交响的世界第五十七期:击动人心[图]
发布日期:2021-01-12信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:蒋雨婷 肖琼/文字号:[ ]色调调节:

2021年1月10日晚,宁波交响乐团打击乐演奏员雷念祖携手宁波交响乐团打击乐声部成员徐伟艺、王岑羽及马小小,为大家带来宁波图书馆“天一音乐·走进交响的世界”线上音乐会——《击动人心》。

thumb_5ffd63c7628a9.jpg

音乐会伊始,主讲人雷念祖从打击乐的由来、发展,到不同乐器的构造和特点,为大家详细讲述了鼓类打击乐器、键盘类打击乐器、民族打击乐器以及箱鼓、邦戈鼓等来自世界各地的打击乐器。更是以乐曲《七颗鼓》为例,带领大家感受了源自于日常生活的打击乐。

thumb_5ffd63c7ba478.jpg

随后,宁波交响乐团打击乐声部的演奏家们默契配合,为大家献上十余首曼妙的乐曲:《土耳其进行曲》、《Despacito》、《La La Land》、《龙腾虎跃》……在轻松愉悦的音乐氛围中,深入感受打击乐的魅力。

thumb_5ffd63c71a0fe.png

据统计,本场网络直播的线上点击量达一万五千多人次,评论区更是喝彩连连。让生活充满期待,让音乐击动人心。我们共同翘首以盼宁波图书馆为大家带来更多精彩纷呈的系列音乐会。

(宁波图书馆)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统