宁波市旅游饭店“文明用餐、杜绝浪费”专项行动暨骑行宣传日启动仪式成功举办[图]
发布日期:2020-09-02信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:胡奕博/文字号:[ ]色调调节:

9月1日上午,宁波市旅游饭店“文明用餐、杜绝浪费”专项行动暨骑行宣传日启动仪式举行,全市200余家旅游饭店亮出“小目标”:开展“文明新风强宣传”“优宴计划补短板”“五项举措抓落实”等行动,大力推行“分餐制”“公筷公勺”“光盘行动”等文明就餐措施,力争全年餐厨垃圾减少1万吨。

在活动现场,市文化广电旅游局面向全市旅游饭店推出“1+1+5”创新做法,开展一系列“文明用餐、杜绝浪费”宣传,实施一项专门制止婚宴浪费的“优宴计划”,落实文明就餐“五项行动”,营造和谐、文明就餐环境,一起遏制“舌尖上的浪费”。

 全市旅游饭店业将推广实施“优宴计划”,通过优化菜单、创新菜名、推行分餐制等措施,实现婚宴不剩菜、少剩菜目标,让文明健康、绿色环保成为婚宴新风尚。我市旅游饭店业企业将严格落实五项举措,倡行文明、节约之风。建立零点餐厅文明餐桌服务规范,主动提供小份菜、半份菜,推行简餐、分餐制,免费提供打包餐盒;自助餐厅引导顾客文明取餐,发现浪费食物行为要及时主动提醒;员工食堂要引导员工合理取食、杜绝浪费,对浪费行为进行批评教育;落实全流程管控措施,将制止餐饮浪费纳入到餐饮采购、生产、加工和服务的全过程;落实文明用餐督导志愿服务,引导消费者理性消费、杜绝浪费。

(局市场管理处)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
热点要闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统