宁波图书馆“走进交响的世界”第五十三期:经典荟萃,漫步音乐三百年[图]
发布日期:2020-09-15信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:黄丹萍 肖琼 /文字号:[ ]色调调节:

9月11日晚,宁波交响乐团长笛演奏员黄丹萍携宁波交响乐团单簧管演奏员李思远、双簧管演奏员李昌尧、大管演奏员公辰以及圆号演奏员栾宗泽,为大家带来宁波图书馆 “天一音乐·走进交响的世界”线上音乐会——《经典荟萃,漫步音乐三百年——木管五重奏专场》。

17世纪后期开始,西方音乐进入繁荣时代。从以巴赫为代表的巴洛克时期,到崇尚理性与自然的古典主义时期,到追求个性且崇尚情感表达的浪漫主义时期,再到独树一帜的近现代音乐。在这300多年的历史进程中,西方音乐的风格与形式多变,音乐艺术光辉璀璨。

一切好的音乐都是为了拨动心弦。黄丹萍老师挑选了几首最具代表性的音乐作品与大家分享,原汁原味的名家名曲《G弦上咏叹调》、《致爱丽丝》,古典也流行《摇摆土耳其》、《卖艺人》,电影动漫音乐《千与千寻》以及中国传统经典《梁祝》等。

据统计,本场网络直播的线上点击量达一万三千多人次,评论区内更是热闹纷呈,大家在夸赞老师精湛演奏水平的同时,更是表达了他们对下场音乐会的期待。

 

(宁波图书馆)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统