人文渊薮 后继有力“书法甬军”新生派精彩亮相 《宁波市书坛新人新作展》在宁波博物馆开幕[图]
发布日期:2020-09-15信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:项聪颖/文字号:[ ]色调调节:

9月15日,由宁波市文联和宁波市书法家协会共同主办的《宁波市书坛新人新作展》在宁波博物馆隆重开幕。

thumb_5f6060fa89ac2.jpg


本次展览自2020年2月开始征稿,到2020年6月7日完成评审,历时4个多月,共收到投稿作品881件,评选出获奖作品21件,书法入展作品217件、入选作品97件,篆刻入展作品23件、入选作品6件。


宁波自古以来,书法名家辈出。唐代有唐楷四大家虞世南,明代大儒丰坊以草书闻名于世,心学大师王阳明的书法也是传世之经典。清代中晚期以来,更是群星璀璨,他们的书法精神、艺术造诣、风骨品德都堪称中国书坛楷模。当代宁波也同样拥有重量级的书法大家,更不乏中青年书法家为主的后继力量。近年来,宁波市书法家协会始终把人才队伍建设摆在突出的位置,坚持“重品格、重学养、重基础、重个性”的培养方向,着力搭建宁波书坛新人的艺术展示平台,发现新人、培育新人、推出新人,展现宁波新一代书法家的创作新面貌,培育扶植一批书坛新人,造就一支以中青年书家为主体的、德艺双馨的书法创作队伍,不断推动“书法甬军”建设,促进我市书法事业繁荣发展。


本次展览中展出的作品风格各异,篆隶草楷行无一不备,更有多件篆刻作品,铁笔生花。本次展览集合了宁波书法新生力量的精品之作,不可不谓是一次书法的盛会。求艺之路多曲折,以展览的形式同台竞技、学习、交流,不仅促进个人的成长,更是对宁波艺术建设的推动与支持。本次展览将持续展出到10月11日。

(宁波博物院)


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统