海曙区消防救援大队对天一阁博物院开展消防安全检查工作[图]
发布日期:2020-09-14信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:徐银权 文/摄字号:[ ]色调调节:

为进一步加强文物消防安全工作,确保我市重点消防单位内消防安全工作得到全面开展,宁波市海曙区消防救援大队对天一阁博物院开展了一次消防安全检查工作。检查领导有海曙应急救援大队教导员杨岳华,工程师刘盛等一行三人,天一阁博物院分管安全副院长饶国庆陪同检查。

 此次检查重点包括消防设施设备是否完好,消防安全主体责任落实情况,人员是否持证上岗,对消防报警主机操作熟练度和演练情况,微型消防站建设情况。杨教导员指出,消防安全是不可忽视的工作,尤其是在我市重点消防单位内,消防安全是安全保卫工作的重中之重,本次检查他对我院消防工作总体满意,人员对消防报警主机操作熟练度和消防器具使用知识等内容非常认可。此次检查从开放区域开始,最后到中控室,最后检查一行还了解了我院微型消防站建设及运维情况。

消防安全工作任重道远,需要全体职工共同保卫,稍有差错和疏忽,将导致不可估量的后果,我们要认真贯彻落实习总书记的各项指示,认真执行省市区消防安全主管部门、宁波市文化广电旅游局等工作要求,确保履行我院消防安全主体责任制度,把此次消防安全大检查落实到实处。

(宁波市天一阁博物馆)


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统