带资金带培训带资源 宁波实策真招对口文旅帮扶延边
发布日期:2020-09-11信息来源:江南游报浏览次数:作者:记者 陈冲 通讯员 严有光 编辑 江南字号:[ ]色调调节:

9月7日至10日,吉林延边—浙江宁波对口帮扶座谈会暨全州乡村旅游致富带头人培训班在延边举行。

宁波市文化广电旅游局有关领导一行23人参加会议,延边州文广旅局副局长张玉珍,延边州各县市文广旅系统相关人员参加会议;延边州各县市、乡村旅游示范村等共计50余名乡村旅游经营企业负责人参加培训。

考察团一行先后前往吉林敖东世航药业股份有限公司、小万庄煎饼生产基地、六鼎山文化旅游区、敦化市文化艺术展览馆进行实地考察,通过听取介绍、互动交流等方式全面了解敦化产业发展、旅游资源及扶贫产业建设。

实地考察结束后,宁波市文广旅游局、敦化市政府东西部对口协作工作座谈会举行,分众传媒宁波分公司、宁波市旅游协会、中共敦化市委宣传部三方代表签署定向捐赠协议,协议由宁波市旅游协会副会长单位分众传媒宁波分公司向敦化市委宣传部捐赠价值50万元的分众楼宇广告,用于宣传敦化城市形象、文旅推广、东西部扶贫协作、扶贫项目和产品。

同时,宁波市旅游行业协会向敦化市贤儒村、图们市水南村、安图县百花谷、珲春市防川村、和龙市一汽小镇等5家企业捐赠了乡村旅游发展资金50万元;分众传媒宁波分公司向延吉朝鲜族民俗园、龙井琵岩山、汪清好记酱油工业旅游示范点、延边农心矿泉饮料有限公司白山水工业旅游示范点等4家文旅企业捐赠了价值100万元的分众广告服务。

随后,宁波市文化广电旅游局、延边州文化广播电视和旅游局签订框架合作协议;延边夏雨雨人旅游资源开发有限公司、宁海上木堂旅游文化发展有限公司同龙井市智新镇人民政府、龙井市智新镇明东村村委会签订了三方投资合作框架协议。

此外,延边全州乡村旅游致富带头人培训班也于9月8日开班。培训班邀请了宁波城市职业技术学院督导、宁波市饭店协会副会长章平,宁波久住文化旅游发展有限公司总经理李照辉两位导师授课,主要围绕民宿空间的设计原则、要素,民宿空间美学的呈现和民宿实体如何差异化和个性化运营;民宿的由来、含义、要素,民宿标准解读及申报流程以及民宿的主题文化等内容给来参加培训的乡村旅游带头人、旅游企业人员以及各县市机关人员进行了专业性的讲解。

浙江省宁波市文化广电旅游局副局长周明力表示,通过此次座谈会暨培训活动,进一步加强了双方在文化旅游方面的交流与合作,为下一步疫情后文旅产业恢复特别是宁波—延边游客互送、疗休养政策持续推进等工作开展奠定了坚实基础。

吉林省敦化市委常委、宣传部部长孙红霞对宁波考察团的调研给予了高度评价,她表示,本次调研符合东西部扶贫协作的战略构想,为敦化市与宁波市在旅游、文化、扶贫等领域的深层次合作打下了坚实的基础。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
媒体视野
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统