打好“9941”组合拳 扎实推进长三角文旅一体化
“顺着运河来看海”2020宁波文旅(长三角)推广季在沪举行首场推介活动[图]
发布日期:2020-08-25信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:宋臻/文 李冰/摄字号:[ ]色调调节:

现场开剥的梭子蟹肉质饱满、香气四溢,让人立刻就想去象山尝鲜; “海丝古港、阿拉宁波”十大网红打卡点个个风景迷人;甬秀港通天下精美的舞蹈让人产生对大海的神往;悠扬深䆳的慈溪瓯乐把人们带到了千年前的宁波记忆……

8月25日下午,在2020宁波文旅(长三角)推广季上海推介会现场,丰富多彩的活动展示让人们对宁波旅游充满了向往。本次推介会以“顺着运河来看海”为主推旅游品牌,集中展示了宁波以“海丝文化、海湾风情、海天佛国、海鲜美味”为特色的“四海”文旅资源,重点推介海派文化寻根之旅、醉美山海品鲜之旅、东方商埠商务之旅和滨海花园康养之旅四大主题线路产品。

 此次活动由宁波市文化广电旅游局主办,是宁波学习贯彻习近平总书记重要战略思想、高质量推进长三角一体化的具体举措,也是宁波文旅部门在“跨省游”放开之后的首次跨省大规模市场推广行动。宁波市委常委、宣传部部长李军,上海市文化和旅游局一级巡视员王玮到会致辞。

宁波地处东海之滨,是长江三角洲南翼的经济中心,国家历史文化名城,是习近平总书记眼里的海丝古港“活化石”。李军在致辞中指出,宁波与上海,地理相近,人文相亲,经济相融,长期以来两地间的经济和社会文化交往十分密切,旅游合作交流基础深厚,旅游业间互动效应非常明显。在长三角一体化加速推进的大背景下,宁波将以“知行合一、知难而进、知书达礼、知恩图报”的宁波精神,加快“名城名都”和国际会议目的地建设,深入挖掘“海丝活化石”内涵,主动融入以上海为中心的长三角一体化,共同打造“运河+海丝”长三角文化旅游带和国际性休闲旅游目的地,使之形成现代化、国际化、时尚化的“一带一路”枢纽城市新形象。

宁波市文化广电旅游局局长王程做主推介发布,他着重介绍了2020宁波文旅(长三角)推广季活动的主题产品、活动内容以及游客招徕政策。近年来,宁波充分挖掘“运河+海丝”文化内涵,深入梳理“海丝文化、海湾风情、海天佛国、海鲜美味”为特色的“四海”文旅资源,着力打响“顺着运河来看海”旅游品牌,致力打造以“海丝古港、微笑宁波”为主题形象的“运河+海丝”长三角文化旅游带和国际性休闲旅游目的地。本次推介活动是以上海为中心、面向长三角地区推出的宣传推广“组合拳”,概括为“9941”,即:用好9000万元游客招徕政策资金,推出9项重点市场推广活动,做热4个针对上海市场的主题线路产品,打响1个“顺着运河来看海”的旅游品牌。久久为功,四知四海,知行合一。未来,宁波文旅开展的9项重点市场推广活动包括:每个重点城市举办一场推介会、一次直播带货、一次话题营销、百店海鲜联动、十社百款上线、千车万人自驾、十城万人专线、百社千人采购和高铁包列开通等。

本次推介会上还推出了宁波旅游十大网红打卡地,包括天一阁、庆安会馆、慈城古县城、总台山、郑氏十七房、雪窦山·人间弥勒、前童古镇、渔山岛·远东第一灯塔、河姆渡遗址·双凤朝阳和杭州湾国家湿地公园。宁波秋冬文旅产品也在携程平台上正式上线,最新上线的东钱湖等10余条适宜休闲度假的宁波特色旅游线路将为游客出行提供多元化选择。

近年来,宁波文旅部门高度重视文化旅游发展,主动融入以上海为中心的长三角一体化,不断优化文旅体产业布局,打造“运河+海丝”长三角文化旅游带和国际性休闲旅游目的地,形成现代化、国际化、时尚化的“一带一路”枢纽城市新形象。作为宁波文旅部门在跨省游开放之后的首次跨省大规模宣传推广行动,“顺着运河来看海”宁波文旅推介会还将在南京、无锡、合肥等长三角重点城市举行。

(局宣传推广处)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
热点要闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统