文旅融合 甬延“黔”行|甬延一家亲 醉美鄞州行 ——2020宁波鄞州走进延边文旅推介暨延边·宁波千人团启动仪式举行[图]
发布日期:2020-07-30信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:陆怡 孙亚玲/文 掌上延边/摄字号:[ ]色调调节:

甬延一家亲,当帽儿山遇到了宁波港,是高山流水相遇的知音。7月30日,“甬延一家亲·醉美鄞州行”2020宁波鄞州走进延边文旅推介暨延边·宁波千人团启动仪式在延吉市隆重举行。鄞州文旅部门专门推出针对延边市民的优惠旅游政策和特惠旅游产品,欢迎延边市民来宁波鄞州旅游观光。延边州文化广播电视和旅游局副局长崔红女,延吉市人民政府副市长郭正吉,和龙市委常委、市政府常务副市长张凤群,鄞州区人民政府副区长谢功益,延吉市文化广播电视和旅游局局长郑成武,和龙市文化广播电视和旅游局局长金永海,鄞州区文化和广电旅游体育局局长王力波出席会议,鄞州、东钱湖、延吉、和龙四地行业协会、重点旅游企业和新闻媒体共120余人参加了活动。

7月的延边,清凉宜人,随着国内疫情的进一步控制,复工复产迎来新高潮,跨省团队游的开启,为宁波和延边文旅项目的合作带来新的契机。本次推介会,鄞州文旅在今年推出的疗休养线路、会奖旅游线路、自驾游主题线路以及鄞州“七香”乡村游特色线路基础上,联合东钱湖多地精心包装了海丝古韵魅力休闲游、醉美山海静心体验游、人文名乡书香探古游、江南文荟舒心疗养游4条特色旅游线路,并推介了一批鄞州特色餐厅、酒店及商业广场,向在场观众呈现一场精彩纷呈的旅游景象,真诚邀请延边市民来鄞州信步古道老街,徜徉广厦高宇,看钱湖湖光山色,听天童幽幽禅音,品东海海鲜美味。推介会现场,鄞州区旅游局局长王力波更是化身“鄞州旅游形象代言人”,从鄞州的历史文化说起,娓娓道来,带大家领略书画鄞州的文化底蕴,感受时尚与乡村碰撞的魅力,细数“鄞州十碗”,展示舌尖上的鄞州,发出盛情邀请。

此外,为了吸引更多的延边市民来宁波鄞州旅游,鄞州文旅部门诚意满满,结合鄞州所有景区半价,免费提供五花级酒店住宿200个名额的优惠政策,为延边市民定制了江南水乡风光之旅、东海之滨书香之旅4天3晚的特惠旅游线路产品,每条线路优惠力度400元/人,包含宁波海洋世界、宁波科探中心、天童禅寺、溪口蒋氏故居、象山影视城等特色景区。

同时,在推介会现场还设置了三个专题展。“醉美鄞州”风光秀摄影展,生动展示宁波鄞州、东钱湖的秀美风光;非遗作品展将金银彩绣、骨木镶嵌、朱金漆木雕等象征着鄞州历史文化脉搏的国家级非遗作品搬到了现场,让来宾近距离感受鄞州文化魅力;现场还展示了水蜜桃、葡萄、绿豆糕、油金果、年糕片等宁波当季水果和特色美食,开启鄞州美味之旅。

为促进两地产品互通、游客互送,中国国旅(宁波)国际旅行社有限公司与延吉文化国际旅行社签署了战略合作协议,将通过业界同行之间的深度合作,携手推动两地旅游的发展。活动现场还设置了抽奖互动环节,将活动氛围推向高潮。

最后,延边·宁波千人团仪式正式启动,将通过推出特惠宁波鄞州旅游产品,和延边旅行社展开深入合作,让更多的延边市民享受宁波旅游优惠政策,吸引他们走进宁波,走进鄞州,进一步加深宁波与延边两地文化旅游对口合作交流。

鄞州地处宁波市区,有着“拥江揽湖滨海”的自然环境,旅游资源丰富,集“山、海、湖、城、乡、禅”于一体,传统旅游资源与现代旅游资源相互辉映,既有山水风光、佛教文化和人文胜景,又以都市休闲、商务度假和会奖旅游而著称。东钱湖是首批国家级旅游度假区,自然环境优越,拥有骑行车道、水上游线、毅行步道、高尔夫、温泉、皮划艇、帆船等丰富业态,以及小普陀景区、湿地公园、韩岭等一大批开放景区景点,环湖度假酒店配套齐全,是绝佳的休闲旅游目的地。延边州是宁波市对口帮扶地区,延吉市、和龙市是鄞州的对口帮扶市,宁波和延边地山海相连,人文相亲,友谊深厚。近年来,在宁波—延边对口帮扶协作过程中,两地描绘了一幅“万水千山总是情,山海情深心连心”的美好画卷。鄞州区委、区政府与延吉、和龙两地在产业、教育、医疗、商贸、文化、旅游和人才交流各领域多点开花,尤其在文化和旅游方面的合作更加深入宽广,无论是参与文博会、开通延吉--宁波直飞航线,还是宁波疗休养政策落地、客源交流互换方面,双方都努力拓展合作领域。通过此次宁波鄞州走进延边文旅推广活动的开展,将进一步加强项目交流,搭建鄞州、东钱湖与延吉和龙两地文旅部门和企业战略合作平台,建立常态化合作机制,带动文化旅游项目投资建设,努力实现资源共享、优势互补、市场共兴、发展共赢。

(局宣传推广处)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
热点要闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统