杭州市文旅局来甬推介“最忆是杭州”[图]
发布日期:2020-07-29信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:孙亚玲 冯斌/文 杭州市文化广电旅游局/摄字号:[ ]色调调节:

7月29日上午,“最忆是杭州”2020杭州文化旅游促销活动在宁波举行,杭州市文化广电旅游局针对宁波旅行商、宁波主流媒体、市民游客发布了杭州文化旅游资源和优惠政策,宁波市文化广电旅游局党组成员、副局长邱金岳出席并致辞。

这次推介会是在疫情常态化阶段,杭州文旅部门“走出去”举办的首场文旅推介会,并将它定在宁波。杭州市文化广电旅游局党组成员张安胜从人文荟萃的历史文化名城、风景秀丽的旅游休闲名城和勇立潮头的创新活力名城等方面介绍了杭州的新文旅、新场景、新体验、新模式、新消费;宁波市文化广电旅游局党组成员、副局长邱金岳则在致辞中谈到了习近平总书记今年上半年在浙江考察调研时,勉励杭州继续与宁波唱好“双城记”。

微信图片_202007291538531.jpg

在悠扬的古琴国风中,杭州金牌导游陈婷婷娓娓推介杭州文旅资源,“旅游是促进身心健康的重要途径”,杭州拥有西湖和中国大运河(杭州段)、良渚古城遗址3处世界文化遗产,“最忆是杭州”“宋城千古情”“太阳马戏”等演艺节目享誉海内外,拥有2个国家级风景名胜区、2个国家级旅游度假区、2个国家级自然保护区和9个国家级森林公园,钱塘江、湘湖、千岛湖、西溪湿地、天目山、富春江等“真山真水园中城”的典范。

(节目表演)

宁波既是杭州市民十分喜爱的目的地,也是杭州旅游重要的客源地。会上杭州文旅部门还针对宁波旅行商发布了杭州文化旅游最新优惠政策举措,包含了拉动景区游客、招引过夜游客、招引高铁包列、鼓励研学旅游、乡村旅游、节事旅游短视频营销等内容,吸引宁波旅行社协会及各大旅行社同行的极大关注;针对宁波市民,发布了“欢乐游杭州”“我的家乡我代言”等活动,包含了杭州精品游、世界遗产游、红色旅游等10大类别、100项健康游特色产品线路和240余项文旅惠民举措。

(杭州非遗文化展示)

(局宣传推广处)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
热点要闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统