象山乡村一日游线路推荐:去涂茨“东海仙子湾”
发布日期:2020-07-24信息来源:宁波旅游网浏览次数:字号:[ ]色调调节:

象山乡村一日游线路推荐:去涂茨“东海仙子湾”,体验刺激索道,品尝不一样的style美食

给你一天时间玩涂茨,你知道怎么玩吗?

看海吹风、索道攀岩、徒步珠山……

今天去涂茨镇

体验一种不一样的style

涂茨位于象山县东北部,地处象山港口,东濒大目洋,与舟山群岛隔海相望,因滩涂资源丰富,从而得名涂茨。涂茨镇位于东海七重湾,素有“东海第一湾,仙子乱礁洋”的美名。生态环境优美,负氧离子含量高,山海岛礁人文资源丰富。海纳百川的东海孕育了静美的“东海仙子湾”。

周永/摄

旭拱岙村猎鹰农庄

⏲️ 9:00-11:00

象山县涂茨镇旭拱岙村,在近年蓬勃发展起来,已成为浙江省AAA景区村庄。旭拱岙村,是记忆中家乡的模样,耳听鸟鸣啾啾,这里的山水画廊,吸引人们驻足。

在猎鹰农庄建成了华东第一条“飞拉达”,借助铁扶手横梯、固定缆索、岩石塞等辅助设施,行走在陡峭的岩壁上感受高空刺激,站在那里可以一览万亩围垦后的海涂和一望无际的大海。此刻。你与天空、海洋、高山都可以平等的对话,因为你是一个勇敢者!农庄除了“飞拉达”,还有攀岩、溜索等刺激的户外拓展项目,喜欢玩心跳的朋友们,一定要来旭拱岙村的猎鹰农庄当一次“蜘蛛侠”!

蒋萍萍/摄

旭拱岙村制作点心

⏲️  11:30-13:30

经过一上午的刺激运动,肚子咕咕叫了吧,那么就来带你们瞅瞅旭拱岙村深度挖掘的二十四节气点心,是将不同节气对应不同时令点心,手工年糕、红豆团、萝卜团、寿桃、汤圆、夹沙糕等传统美味,应有尽有,月月有点心,时时有惊喜,既较好地传承了传统手艺,又保留了传统美味。

黄友平/摄

黄友平/摄

在艳阳高照的天气,来五彩斑斓的亲子乐园里游玩,这里的娱乐设施非常吸引人,简直就是小朋友的天堂,还可以和自己的孩子、朋友增进感情,一起拍拍照,一玩就能玩上一下午呢,不要错过任何玩的机会哦!

象山旅游/提供

前山姚龙石果园采摘

⏲️  14:00-15:30

吃饭完,休息够了,如果还不过瘾,这还有水果采摘,那就来看看有哪些水果吧!

这种小番茄叫爱樱小番茄,小番茄住在大棚里,根植在白色的袋子里,庄主说,小番茄从日本引进,吃过的人都说口感特别好,有弹性,甜份和鲜份都恰到好处。

如果你不喜欢番茄,别急,这个你肯定感兴趣吧!每年7月——10月,葡萄熟了,大串大串的从叶子缝里垂了下来,它们晶莹透明,像是用水晶和玉石雕刻出来的,又活像颗颗巨大的紫色珍珠,个个水灵灵的,看着就使人口水直流。这时踮起脚尖,轻轻摘下一颗尝一尝,晶莹剔透的身子一下塞进嘴里。这时,大人们架起梯子,摘下了一串又一串,我迫不及待地把一颗圆润的葡萄扔进嘴,啊,好甜呀,汁水顺着嘴角流了出来。这个口感很特别哦,赶紧过来尝尝鲜!

涂茨一日游已经是非常丰富啦

别以为这样结束了,还有彩蛋哦

涂茨游玩的地方可不止这些哦,每年的3月,汤岙都会有金灿灿的油菜,还有沁人心脾的桃花香。哪天有空约上朋友去珠山步道走一走,哼个小曲儿,甚是欢乐。

象山旅游/提供

我与春天的距离只差这一簇油菜花,灿烂夺目的漫山金黄,蜜蜂忙碌,金色的人间仙境恍然入世,那是来自春天的喜悦。扎一只风筝,去触摸天空的蓝,金梭般的阳光在花海上梳过金黄的光泽,便愈加鲜亮。

这时候的珠山,已是桃花盛开,春意正浓。就在这里,你想要的宁静、闲适、春意统统都有。坠入桃林深处,感受温润的阳光,绚烂的桃花,无数彩蝶翩然起。漫步其中,清香袭人,山清水秀、古韵人家与绚丽多姿的桃花交相辉映,画意天成。 



分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
媒体视野
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统