市委常委、宣传部部长李军调研市文广旅游局上半年工作情况及下半年工作思路[图]
发布日期:2020-07-17信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:办公室/文字号:[ ]色调调节:

       7月15日,宁波市委常委、宣传部部长李军,宣传部常务副部长魏祖民等一行5人,在市文化广电旅游局调研上半年工作情况及下半年工作思路。局党组书记、局长王程及班子成员、分管局长参加。

       会上,局党组书记、局长王程围绕上半年全局文旅系统识变应变能力有新提升、文旅经济加速回暖复苏、公共文化服务效能稳步提升、文化遗产保护利用迈上新台阶、激发文旅高质量发展新动能、提升文旅系统整体形象等六个方面作了工作汇报,提出了编制“十四五”规划、打赢复工复产复游复演和文明城市创建两场硬战、办好一批重大文旅节事活动、推广宁波文旅品牌形象、推进服务型政府建设、建设宁波文旅干部队伍等六项重点任务,报告了下半年工作计划。


       市委常委、宣传部部长李军在听取汇报后指出,全局上半年工作可圈可点,并给予了充分肯定,主要表现在疫情防控有力有效,文旅经济复苏多措并举,因地制宜开展线上线下公共文化服务,文化旅游融合发展态势逐步显现,主要工作成绩得到了文旅部、文旅厅以及市委、市政府等主要领导的批示肯定,特别是在防范和化解涉疫旅游退团退订的风险中,行动快、措施实、效果好,展示了文旅队伍的形象和素质。他指出,下半年形势严峻复杂,要予以高度重视,疫情发生以来对文旅行业的影响冲击较大,尽管国内疫情得到了有效控制,但“外防输入、内防反弹”的形势仍然不可松懈,已成为今后相当长时间的一项重要工作,针对后疫情时期不确定因素,以及经济发展稳定向好的明显态势,要研判与分析形势,提出有效和管用举措,坚定提振文旅行业发展信心。他要求,要用习总书记的科学思想、工作方法,结合“八八战略”,在“遇新机、开新局”上积极作为,为当好“重要窗口”的模范生来增光添彩,按照市委郑书记提出的“争第一、走前列”要求,文旅干部要树立责任担当和展示形象的思想意识。他强调,一是要做好常态化疫情防控工作,蹦紧公共服务、景区景点、旅游饭店、演出场所等密闭空间的防控弦;二是要科学编制“十四五”规划,在评估“十三五”规划绩效上,分析问题查找原因,要用专业知库的视角开宽视野,编制好文旅融合的整体规划;三是要深入推进文旅供给侧结构性改革,站在公共服务、精品线路、旅游消费等结构性改革不充分、不匹配的角度,扬优势补短板,形成特色亮点、优势明显的文旅资源产品;四是要大力发展乡村旅游,盘活各类资源,发掘“宁波人游宁波”“浙江人游宁波”等潜力优势,拉动“本地游”消费后劲;五是要创新文旅产品营销方式,结合跨省旅游业务开放,加大上海、杭州、苏州等周边城市的推广力度;六是要抓好文明城市创建,对景区景点、酒店宾馆、公共服务等创建点位,持续开展巡查督导。最后,他提出要在政治、能力、作风、廉洁等四个方面,加强局党组班子队伍建设。

(局办公室)


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
领导活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统