宁波市文化市场综合行政执法队喜获省抗疫“二月英雄榜”和市“六争攻坚先锋榜”表彰
发布日期:2020-03-25信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:孙赢/文字号:[ ]色调调节:

宁波市文化市场综合行政执法队继入浙江省文化和旅游厅2020抗疫“二月英雄榜”后,再入中共宁波市委组织部的“六争攻坚”先锋榜。自新冠肺炎疫情发生以来,市文化市场综合行政执法队切实贯彻落实党中央和省市委决策部署,自觉坚守防疫抗疫一线,担当作为、勇于奉献。以“四个到位”为抓手,全力筑牢文化市场疫情防线,确保文化市场安全与稳定。

闻令而动,部署到位。1月23日市文化广电旅游局召开防控疫情会议后,市文化执法队第一时间召集全体队员传达会议精神,研究部署具体落实防控工作;加强组织领导,迅速制定防控疫情应急方案,成立防控工作领导小组,紧急组建“旅游投诉处置突击小分队”、“经营场所关停督查应急小分队”,24小时值班值守和分片分组排查检查;疫情防控期间,通过钉钉、执法微信群等办公软件每日一汇总、每日一上报,确保各项市场检查、信息宣传、举报核实等具体工作任务落实到人,部署到位。

加强巡查、监管到位。针对宁波市网吧、娱乐场所分布广、数量大、时间紧、任务重的实际情况,市执法队全体人员取消春节休假,采取“5+2”、“白+黑”模式,对全市网吧、娱乐场所、演出场所、旅行社等进行全方位无死角巡查;同时利用大数据网络,不定期开展“双随机”抽查、“互联网+”云监管,执法队员深入偏远郊区、乡镇明查暗访,不漏一家,监管到位。

联防联控,管控到位。市执法队强化“一盘棋”意识,结合工作实际,纵向与各区县(市)执法队积极对接,开展多次联合检查、专项检查,形成防控疫情强大合力;横向构建“行政调解+司法调解+人民调解+保险理赔”的旅游纠纷处置机制,果断处置突发新情况新问题,形成全方位、立体式联防联控机制,确保全市文化市场源头管控到位。

舆论引导、服务到位。为不断适应疫情新情况、新要求,从文化市场一开始的全面关停,到后期的逐步复工复产,旅游投诉从井喷式的爆发到目前基本完成退改任务,市文化执法队在疫情下创新工作方式方法,打好“舆情”牌,充分利用网络平台,同时结合企业“三服务”活动,面对面了解文旅企业诉求,积极对接有关部门,坚持柔性执法的同时公正执法、高效服务为文旅企业排除后顾之忧。


(宁波市文化市场综合行政执法队)


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统