宁波图书馆部分服务恢复开放首日接待读者[图]
发布日期:2020-03-24信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:陈莹/文 张紫艺 应珂/摄字号:[ ]色调调节:

thumb_5e7972f7ea871.jpg

春风和煦日,新燕舞窗前。3月23日,宁波图书馆迎来首个恢复开放日,下午一点半,约有百来位读者在新馆、永丰馆入口处排队、扫码、核实预约信息、过安检,做好入馆准备。

thumb_5e7972f92bcaf.jpg

新馆入口

thumb_5e7972f968d3f.jpg

永丰馆入口

读者入馆要通过平台进行实名预约,并勾选用户健康承诺。目前开馆时间为周一下午一点至五点,周二至周日上午九点至十一点半,下午一点至五点。目前新馆上午下午可预约人数为各200人,控制实时在馆读者200人;永丰馆上午下午可预约人数为各100人,控制实时在馆读者100人。

thumb_5e7972f7a20c6.jpg

新馆正门口,可见自助还书设备,该处为“集中还书处”,读者可“无接触”还书到此,再由他们统一送到集中消毒处,归还图书经过统一消杀后再上架。除到馆还书外,全市有20余个24小时自助街机,读者也可进行还书操作。另外,担心借阅逾期的读者可以放心,宁波图书馆将免除读者从2020年1月24日闭馆起至本馆全面开放后所产生的外借文献逾期费用,全面开放时间将会通过门户网站、官方微信、微博另行通知,读者可合理安排时间到馆还书。

thumb_5e7972f82f9b8.jpg

新馆图书自助杀菌点

thumb_5e7972f9a20c6.jpg

永丰馆图书自助杀菌点

进馆之后,新馆服务台边设置了集中自助借阅区,这里共配备了4台自助借书机与2台自助图书消毒机。读者可通过机器“一键”完成图书自助消毒操作。

thumb_5e7972f86ca48.jpg

宁波图书馆始终将读者的安全放在一位,入馆前须进行实名预约,要求到馆读者戴好口罩,扫码签到,方可有序入馆;馆舍内认真执行一系列防控措施,每天开馆前、中午、闭馆后都会对开放区域进行3次全面消毒,馆内重新布置座位摆放,依照“一人一座”、间隔错位原则指导读者就座,为读者提供放心安全的阅读环境;目前还处于疫情期间,原则上仅提供图书借还服务,暂缓举办线下讲座、展览、培训等文化活动,但宁波图书馆利用微信、微博、官网、抖音、电视图书馆等载体推出不少线上活动和数字阅读服务,保障市民的“书香”需求。

截止下午五点,新馆,永丰馆两馆服务读者共计939人次,两馆借还共计5836册次。

(宁波图书馆)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统