市政协党组书记徐宇宁赴宁波博物馆调研开放情况[图]
发布日期:2020-03-24信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:王之源 文/摄字号:[ ]色调调节:

3月24日上午,宁波市政协党组书记徐宇宁赴国家一级博物馆、“AAAA”景区宁波博物馆开展调研,市文旅局二级巡视员韩小寅等陪同调研,宁波博物馆馆长王力军、副馆长杨丹陪同。

宁波博物馆建筑是首位中国籍“普利兹克建筑奖”得主王澍“新乡土主义”风格的代表作,总建筑面积3万平方米,主体建筑长144米,宽65米,高24米,造型简约而富有灵动,外观严谨而颇具创意,充分体现了博物馆本身也是一件“展品”的理念。徐宇宁一行现场调研了临展厅、主题陈列展以及“岁月如歌——1949年以来宁波经济社会发展变迁物证展的开放情况,听取我馆秉承“百姓博物馆”、“大资源观”和“休闲博物馆”的开放理念,在陈列展览、对外服务、宣传教育等方面取得成绩。

徐宇宁对我馆这些年获得的荣誉表示了充分肯定,他强调宁波博物馆是全市公共文化服务的重要机构和知名品牌,要充分发挥行业和文化引领作用,进一步谋新路、出新招,做好文化为民文章,助力宁波“名城名都”建设。

thumb_5e79aa3e87587.jpg

(宁波博物馆)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统