宁波召开全市推进乡村全域旅游示范区建设现场会[图]
发布日期:2020-03-20信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:纪庆磊 文/摄字号:[ ]色调调节:

3月19日下午,宁波市召开全市推进乡村全域旅游示范区建设现场会,宁波市乡村全域旅游示范区、浙江省旅游风情小镇以及各区县(市)文旅部门、局机关相关处(室)、宁波旅游信息咨询中心和宁波日报、甬派媒体记者等70余人参加会议。会上,鄞州区东吴镇、余姚市鹿亭乡分别代表2019年乡村全域旅游示范区命名单位和复核优秀单位作了汇报交流,与会人员围绕2020宁波乡村旅游节活动策划方案进行了讨论发言,市文广旅游局党组成员、副局长周明力,全面总结了2019年全市乡村全域旅游示范区建设情况,部署2020年度培育、创建工作,并就做好2020宁波乡村旅游节活动提出三点要求:

一要高度重视。把此次活动作为满足人民群众对美好生活向往和推动我市深入实施乡村振兴战略的具体举措,助力全市旅游经济复苏恢复。

二要把握时机。既要把握好疫情防控工作整体进程,又要考虑到疫情结束后率先爆发的城镇居民乡村休闲旅游需求,紧盯4月中旬这个时间点靠前开展相关筹备工作。

三是联动开展。全市上下“一盘棋”,22家重点旅游乡镇要充分发挥主体作用,精心筹划系列活动方案和旅游精品线路,挖掘好特色产品,做到周周有活动、日日有线路、时时有产品。

(局资源开发处)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
热点要闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统