宁波24个重大文旅项目集中开工[图]
发布日期:2020-03-11信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:办公室/文字号:[ ]色调调节:

       为进一步推进全市文旅项目建设,扩大有效投资,3月10日,全市文化和旅游重大项目集中开工(复工)仪式在宁海大庄温泉乡根小镇项目现场举行,并同时作为全省文化和旅游重大项目集中开工仪式宁波分会场。市委常委、宣传部长李军,市文广旅游局党组书记、局长王程出席仪式,视频连线向省委省政府汇报我市文化和旅游重点项目开工复工情况,并宣布宁海大庄温泉乡根小镇项目开工。

       2020年,我市积极对接全省大花园大通道大湾区大都市区和四条诗路等重大工程,全力实施文化和旅游项目提速投资扩量专项行动。全市计划实施文化和旅游重大建设项目(总投资1亿元以上)共151个,总投资2274.9亿元,年度计划完成投资243.98亿元。其中24个项目参加此次省市文化和旅游重大项目集中开工(复工)仪式,总投资284.78 亿元,年度计划投资37.70 亿元。项目主要涉及景区度假区品质提升,古镇古村开发,文旅特色小镇,影视基地建设等,将有力促进宁波文化和旅游产业高质量发展。分会场所在地宁海大庄温泉乡根小镇项目占地面积2105亩,拟建设度假酒店、大众温泉、水上乐园、户外运动等综合性项目,计划总投资30亿元,其中一期投资20亿元,是宁波“大湾区大花园大通道”建设的重点项目。

      市文广旅游局党组书记、局长王程就贯彻落实省委省政府“两手硬,两战赢”要求,省文旅厅党组书记、厅长褚子育在省主会场上的讲话精神,对我市当前和今后一个时期加快推进文旅项目建设工作提出三点建议。一是严要求推进文旅重大项目开工(复工)工作。要求各地结合“三服务”活动帮促重大项目由全面复工向全负荷施工、加速投资放量转进。帮助企业加快审批速度,加强要素保障,积极创造条件,抓紧做好计划新开工项目前期准备。各部门各单位要深入推进“三服务”活动,为项目开工复工提供最优质、最便捷、最实在的服务。二是高标准做好“十四五”项目谋划和储备。围绕国家和省市战略部署,按照进一步优化投资结构的导向要求,及时谋划战略性项目和布局意向。针对新形势下文旅项目发展趋势,全面梳理形成一批“十四五”期间重大文旅规划项目,加大储备力度。要在差异中寻找出路,在特色上做大文章,补齐我市文旅产业发展短板,不断增强产品吸引力,提高市场竞争力。三是高质量打造一批文旅精品项目。全面落实创新驱动、协调推进、绿色发展、开放合作、共建共享。着眼大众化、个性化、高消费、高品质需求,打造一批休闲度假、新型特色、高端优质、综合配套类精品项目。努力把我市的文旅项目打造成既有“看点”“亮点”,又有“卖点”的好产品,真正把游客“引得来、留得住”,不断推进我市文化和旅游产业高质量发展。

(局办公室)


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
热点要闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统