宁波剧院关于疫情防控工作开展情况
发布日期:2020-02-03信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:叶瑾苑/文字号:[ ]色调调节:

为贯彻落实省、市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议及《宁波市文化广电旅游局关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》精神,我单位高度重视,加强组织领导,切实增强责任意识和危机意识,科学有效地抓好剧院疫情防控工作。

一、加强组织领导,成立疫情防控工作领导小组。1月23日,剧院中层以上干部召开党支部班子扩大会议,会议上成立了由党支部书记、经理施敬文为组长的肺炎疫情防控工作领导小组,副经理陈行、朱雄为副组长,中层副职以上干部为小组成员,领导小组办公室设在剧院办公室,由陈行任领导小组办公室主任,潘英、陈鸿基、叶瑾苑任办公室成员,切实加强组织领导。

二、完善制度建设,保证充分的人力、物力。根据剧院实际,建立健全疫情防控各项制度,按照上级文件通知,剧院正月初五至正月十八期间的新春演出取消,剧院对已购票的观众做好解释工作,同时由演出业务部门负责落实轮班进行特殊时期的退票服务。由办公室负责采购口罩、消毒药水、洗手液、测温仪等物品,保持剧院内部的卫生安全。严格执行值班制度,确保24小时信息畅通,遇有突发事件,及时上报并采取措施妥善应付。确定由剧院肺炎疫情防控领导小组负责剧院的疫情防控工作,建立防控工作微信群,完善疫情信息的内部交流及通报机制。

三、维持内外部稳定,营造积极向上的氛围。结合剧院工作特点,在全体职工中做好疫情的宣传提示与防控工作,发放告职工书,对内要安抚好剧院员工的情绪,做好剧院内部的维稳工作;对外要向观众做好解释工作,安排好特殊时期的演出退票服务工作,统筹好剧院的演出安排;通过正面的舆论信息,营造积极向上的氛围。确保特殊时期剧院平稳、有序地开展演出服务工作,并及时保持与局办公室联系沟通。

目前为止,我剧院疫情防控工作开展有序,我剧院将继续保持高度重视疫情防控的态势,加强疫情的各项防控措施,确保安全万无一失。同时将密切关注防控工作进展,根据情况的变化,根据上级单位的要求及时调防控工作标准和应急预案。


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统