镇海区文广和旅游体育局线上文体活动助力抗疫
发布日期:2020-02-13信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:李琦/文字号:[ ]色调调节:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,镇海区文广和旅游体育局积极行动,利用线上资源平台,策划线上文体活动,引导居家抗疫、科学防疫。

一是线上资源“活”起来。区图书馆“猜猜猜”少儿读书活动火热上线,同步提供喜马拉雅 15 天 VIP 会员免费听书礼包,鼓励民众听书“悦”读;宁波帮博物馆、镇海口海防历史纪念馆推出“线上博物馆”和“宅家猜灯谜”“非遗留珍”故事连环画线上连载等丰富多彩的主题文博活动。

二是线上文艺“热”起来。策划举办“共战疫 镇行动”抖音视频征集活动,要求单人视频,不限文艺门类,自2月1日征集活动在抖音平台上线以来,网民参与踊跃,截至2月13日12时,抖音平台话题上传视频共230余个,点击量超87万次,单人视频最高获赞3000余个。同时,向全区文艺工作者发出倡议,组织开展防疫文艺作品创作,众多抗疫主题书画作品、文学作品等通过线上平台推送。

三是线上健身“动”起来。利用视频直播,视频推送等形式,引导市民居家健身。于镇海新闻网和“文化旅游体育”微信公众号推出“宅家也爱做运动”栏目,引导科学健身。健身操爱好者通过居家视频直播的方式,带领健身操爱好者“宅家锻炼”。《健身操爱好者“开直播”解锁宅家防疫锻炼新方式》被宁波新闻、甬派等市级媒体报道。


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区县(市)动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统