镇海区文广和旅游体育局三举措抓好受损企业服务
发布日期:2020-02-13信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:王祥祥/文字号:[ ]色调调节:

镇海区文广和旅游体育局坚持一手抓疫情防控,一手抓企业服务,在严格做好疫情防控工作的前提下,整合调动各方资源,做好受损企业调研、中小企业帮扶政策咨询等工作,帮助中小微企业渡过难关。

一是全面落实疫情防控有关要求。分类分组落实专人对辖区文化旅游体育单位进行疫情防控指导,通过微信、电话和现场检查等方式及时传递上级各项规定。帮助企业联系解决口罩、测温枪等防疫物资,保障企业安全生产经营。复工企业严格按照要求,做好员工的体温监测、完善员工隔离宿舍等设施。

二是开展文化旅游体育企业调研。做好企业受损情况、发展难题和政策建议汇总上报,为上级制定扶持政策和针对性开展帮扶提供决策依据。受疫情影响,我区的文化体育场馆、文化娱乐、旅游景区、旅行社和部分酒店暂停营业,企业短期业绩受损较明显。

三是做好企业复工政策咨询服务。及时转发工信部《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》、浙江省《浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组关于支持小微企业渡过难关的意见》、宁波市《关于打赢疫情防控阻击战帮扶中小企业共渡难关的十八条意见》,指导文化旅游体育企业了解政策,做好区内相关部门与关联企业的协调和沟通。

 

 

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区县(市)动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统