众志成城 天一阁防控疫情措施落实到位
发布日期:2020-02-13信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:郑薇薇/文字号:[ ]色调调节:

自新型冠状病毒疫情爆发以来,天一阁博物馆全体职工切实增强责任意识和防控意识,科学有效地抓好各项疫情防控工作的落实。

一、多渠道切实加强组织领导。1月23日设立主要领导挂帅的工作领导小组。为建立完善疫情信息内部交流及通报机制,组建全体中层以上人员的微信群,及时通知下达最新任务,交流沟通各项工作的落实情况,汇报部门人员及家属在家休假的身体情况等等,既保证了人员的安全,又确保了各项工作的有效落实。群内经常讨论到深夜,确保24小时信息畅通,职工们人虽休假,但心系防控工作。

二、多形式做好文化服务工作。响应号召停办各项春节活动,并于1月24日起闭馆,但网上玩转天一阁的攻略立刻推出。据统计,天一阁在微信上推出的“鼠你最棒”“鼠你手最巧”“鼠你最炫”“鼠你最有才”等系列春节线上活动将持续至元宵,同时新改版上线的天一阁博物馆网站也新增许多藏品鉴赏、网络视频等功能,为市民“宅家”准备了 丰富多彩的精神食粮。

三、多方位夯实防控工作细节。号召全馆职工春节假期尽量少出门,不去人流密集处,并保持手机通话畅通;为每位到岗值班人员发放口罩、手套、消毒液等防护用品,严格要求做好个人防护措施;对景区和办公区域的洗手间、出入口闸机、自动售票机、门禁按钮等接触频繁部位定时进行消毒。这些既是防控工作的要求,也为后期开放做好准备,随时为游客提供安全、放心的参观环境。


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统