非遗战“疫”不缺位 海曙中医在行动
发布日期:2020-02-12信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:吴安娜/文字号:[ ]色调调节:

面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,海曙各级中医药非遗传承人主动扛起打赢疫情防控阻击战责任,结合中医药在防治瘟疫方面积累的丰富经验,坚守中药人的那份责任和担当,迅速行动。

省级非遗项目寿全斋中药为确保临床一线工作者和需要防御新型肺炎的百姓第一时间可以服用到“防疫方”,组织所有可以动员的员工力量,24小时待命,全力支援煎药中心熬制中药,攻坚克难,共抗疫情,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打好防控阻击战。

药皇祭祀仪式区级传承人、宁波国医堂董事长段月珍通过私人途径,从日本紧急采购二批总计20000个医用口罩捐给宁波卫健委;张氏中医内科区级传承人张增祥服从大局,主动停诊,参加门岗出入人员的流行病调查,并利用自己的专业特长,参加心理危机干预值班,接受群众的远程心理咨询;范氏中医内科区级非遗传承人何海勇积极报名支援武汉一线抗“疫”,目前虽然尚未批准成行,但是他已经做好了奔赴一线的准备。

另外董氏儿科等其他海曙非遗人(中医药类)也行动在抗疫路上。一场疫情,一份温情,众志成城,齐心协力,守护健康、抵抗病疫。战疫情,海曙中医非遗人在行动着!

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区县(市)动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统