宁波文旅(四川)推广年活动圆满落幕
在宜宾、泸州等地开展旅游交流
发布日期:2020-12-30 11:28信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

10月15日下午,宁波-泸州文化旅游交流座谈会在泸州召开。会上推出了6条主题线路和12条的“酒店+景区”自由行线路。宁波旅游企业与乐山、宜宾、泸州、自贡、内江等川南城市及重庆等重点客源城市进行深入座谈交流,并签署了客源互送框架合作协议。宁波市文化广电旅游局副局长邱金岳、泸州市文化广播电视和旅游局副局长段剑飞出席本次活动并致辞。东方航空股份有限公司浙江分公司副总经理刘海洋,泸州机场(集团)有限责任公司董事长漆会强,宁波市县两级文旅部门代表,东方航空四川和浙江公司代表,来自宁波、重庆、宜宾、泸州、自贡、内江等六地旅游企业代表,宁波、泸州两地新闻媒体、自媒体等近100人参会。

继10月13日“顺着运河来看海 跟着东航游浙江”2020宁波文旅(成都)自由行分享会后,宁波文旅代表团于10月14日、15日,分别举行宁波-宜宾文化旅游交流座谈会和宁波-泸州文化旅游交流座谈会,与宜宾、泸州、自贡等川南城市及重庆等周边重点客源城市进行深入座谈交流。

近年来,游客的旅游消费方式和信息获得渠道都在转变。特别是受到今年疫情的影响,一大批优质客户群体,将出游目标从出境游瞄向国内游。在跨省游开放后,今年国内游逐步回温,需求也从传统组团游也逐渐向定制团、小包团和自由行转变。此次,宁波文旅代表团携东方航空公司,共同向四川市场推出“东海蓝湾跳岛之旅”“醉美山海品鲜之旅”“东方商埠商务之旅”“滨海花园康养之旅”“人意山光禅境之旅”“唐诗之路书香之旅”等6条主题线路和12条的“酒店+景区”自由行线路,在拾点惠、蜗牛游世界、领航等平台上线了2000份秋冬惠民自由行产品。截至10月15日,平台上已经售出近1000份秋冬惠民自由行产品,让利金额达到了230多万元。第一批惠民自由行产品游客,将于今年11月陆续前往宁波。

此外,中国东方航空作为本次活动的承办方,将以宁波、杭州、温州为主基地,航线网络覆盖浙江省。川南地区游客可从泸州、重庆出发,浙江任意城市返回。东航推出的“随心飞”系列产品、空铁联运产品,为两地间的游客提供了更多的选择,为两地自由行产品的开发,提供了有力的交通保障。

在旅游企业座谈交流中,不少在座的四川业内人士表示,宁波的旅游资源是江南水乡和东南沿海港口城市的完美结合,对四川地区游客有着非常大的吸引力。随着四川和浙江经济文化往来越来越密切,两地交通更加便捷,为产品的策划提供了更多的可能性。在深入交流洽谈后,宁波康泰国际旅游有限公司、宁波风景旅游有限公司、宁波园林旅游有限公司、宁波达人旅业分别与自贡春秋国际旅行社、泸州美途旅游有限公司、内江国际旅行社、重庆天途国际旅行社签署了框架合作协议。

四川省是我国的人口大省,常住人口超过8300万人,历来是宁波西南地区的重要旅游客源市场。本次四川推广年活动,走进成都、宜宾、泸州三地,并邀请了重庆及乐山、自贡、内江等城市重点旅行商参与交流,搭建起宁波与四川旅游客源市场更直接、更高效的沟通桥梁,将更好地共同推进两地旅游产业交流合作,为宁波下一步拓展西南旅游新市场,招徕更多游客来甬打下了基础。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
新闻发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统