首届甬上网红主播大赛激烈角逐
发布日期:2020-11-17信息来源:宁波晚报浏览次数:作者:记者 谢昭艳字号:[ ]色调调节:

经过激烈角逐,历时近两个月的“我为宁波好物代言”首届甬上网红主播大赛落下帷幕。经过最终评选,王一歌获冠军,华芳玉和李凌云获亚军,竺亚红、徐香菊和吴月获季军,玥玥、李亚萍、陆孟志和曾玉娇获优胜奖。13日,在2020甬上·宁波晚报粉丝节晚会上,晋级此次大赛决赛的10位选手和粉丝见面。

从初赛到复赛、决赛,选手们从一开始的青涩,到总决赛的游刃有余,在摸索中成长,如今已是可以独当一面的“主播”。

“初赛时看到那么多优秀的对手,我就把这场比赛当作一次人生经历,没想到能够一路走到十强,还获得了一等奖。这一切都离不开家人和朋友的鼓励,给我的直播打call,令我很感动。”夺得桂冠的王一歌是宁海姑娘,就读于浙江工商大学杭州商学院国贸专业,从今年年初开始,尝试直播带货,为家乡宁海代言麻糍、番薯面、烧酒等土特产,成了当地的“小网红”。2020年9月,她和同学一起参加农信杯浙江省大学生乡村振兴创意大赛,闯入40强。这次报名参加甬上网红主播大赛,一路闯关,最终摘取冠军,“我的销售手段就是抓住卖点,换位思考,以消费者的心态展示产品的价值。”在决赛现场,“它来了,它来了,可可爱爱的真丝眼罩……”19岁的王一歌声音甜美,一出场就强力圈粉。

亚军华芳玉是一名职场新人,毕业于宁波工程学院,爱好舞蹈、主持、羽毛球。2016年参加宁波市首届企业主持人大赛,获得“最佳展示奖”;2017年入围“海丝代言人”总决赛,近年来主持多场公司开业、年会、会议等活动,目前是一名兼职商业主持人。

李凌云是新宁波人,从事销售行业,已有7年职场经历,唱歌、主持、表演样样拿手。疫情期间,她开始了直播生涯,在抖音上进行才艺表演。她艺高胆大,决赛之夜,李凌云选择了乳胶床垫、德国进口鹅绒被等高价货出战,凭借丰富的销售经验以及对各款产品性能特点的充分了解,赢得粉丝齐刷刷下单,成为首个5分钟就售出商品过万元的选手。

11日10日的博洋之夜决赛场上,晋级的10位选手各出必杀技,同场大PK。晚上7:30到8:30,短短一小时的直播,10个直播间总销售额达710096元,令业内人士刮目相看。“他们真的挺专业,昨天就来店里专门咨询每件货品的卖点,下了很多功夫!”博洋家纺东部新城店店长程月慧忍不住为选手们点赞。

这次大赛还设立了网络人气奖,排名前九的为王一歌、吴佰漾、吴月、曾玉娇、谢佳崎、李亚萍、舒欢欢、霍怡然、任方琦,王一歌勇夺大赛和人气双料冠军。


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
媒体视野
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统