市文广旅游局党组书记、局长王程带队赴海曙调研“十四五”规划编制工作[图]
发布日期:2020-11-17信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:廖先锋/文字号:[ ]色调调节:

11月16日下午,宁波市文化广电旅游局党组书记、局长王程带队赴海曙区调研文化和旅游发展“十四五”规划编制、重大文旅项目谋划建设及2021年工作思路。市文化广电旅游局二级巡视员韩小寅、一级调研员张菊琴,海曙区人民政府副区长王懿栋等陪同调研。

带队赴海曙区调研

王程一行先后考察海曙区丁家地块、三市地块和秀水街历史街区改造地块,参观“岭·读”城市书房,与海曙区文化广电旅游部门负责人进行座谈交流。

考察丁家地块项目

考察三市地块项目

考察秀水街历史街区改造地块项目

在调研座谈中,王程充分肯定了海曙区今年以来文化旅游方面所取得的成绩,特别是圆满完成了涉疫“退团退订”、文明城市迎检和全国非遗曲艺周活动承办等工作。王程指出,海曙区作为宁波国家历史文化名城的核心区,对“十四五”的谋划定位准,思路比较清晰,重点比较突出,希望进一步充分发挥文化底蕴深厚的优势,补齐短板,为宁波文化强市建设做出更大贡献。

召开调研座谈会

王程强调,文化是城市发展的灵魂,事关子孙万代和人的全民发展,党的十九届五中全会明确提出到2035年建成文化强国,并以专门一个部分阐释“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”,我们必须进一步增强文化自信,更加重视文化发展与繁荣。

王程指出,编制文化和旅游发展“十四五”规划,要加强顶层设计,重点补齐文化设施建设短板,以更高的眼界、更远的视野谋划文旅工作的长远发展。要直面历史欠账,对标对表先进城市,找准差距与不足。要加强主动谋划,建立重大文化项目清单,推动全市上下齐抓共管、形成发展合力。要抓好集聚发展,推动建成若干城市文旅综合体,探索打造城市客厅。

(局政策法规处)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
热点要闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统