象山花岙海岛公园建设工作动员部署会召开
发布日期:2020-10-16信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:钱若晨/文字号:[ ]色调调节:

       10月15日下午,象山花岙海岛公园建设工作动员部署会在象山宾馆召开。象山县副县长张微燕出席会议,全县23家相关部门单位和镇乡相关负责人参加会议。

       会上,县旅发中心解读了《浙江省十大海岛公园建设三年行动计划(2020-2022)》《浙江省十大海岛公园建设2020年工作要点》等文件,并就象山花岙海岛公园建设具体工作进行详细部署。县交通运输局、县自然资源和规划局鹤浦镇、高塘岛乡进行工作汇报交流。

       张微燕指出,花岙海岛公园建设是省委、省政府交给象山的一项光荣而艰巨的任务,省里将把海岛公园建设作为大花园建设的核心内容之一。推进省海岛公园建设是贯彻落实我省经济社会发展的战略要求,也是促进象山海洋旅游跨越发展的现实需求。当前正值“象山北纬30度最美海岸线”IP产品打造及品牌培育的关键期,花岙海岛公园建设不仅契合了象山县打造宁波市海洋经济发展示范区主体区建设,也符合象山县海洋海岛开发建设的大趋势。

       张微燕强调,要统筹谋划,聚焦重点任务,要坚持目标导向,着眼痛点、突出重点、精准发力,提出从抓项目、育业态、靓环境、打品牌、重保障等五方面重点工作进行全面细化部署。要强化担当,凝聚创建合力,各级各部门要严格责任落实,层层抓落实,共同形成“上通下达、内联外通”的工作氛围;细化目标任务,按照时间、任务节点,倒排工期,挂图作战,确保如期完成创建任务;健全联席会议制度,定期召开工作例会,完善问题快速办理制度,畅通问题受理机制,明确问题办理时限。要进一步抢抓机遇,借势而为、乘势而上,不仅仅以建成以花岙岛为核心,辐射南田岛、高塘岛、檀头山岛等环石浦港区域的象山南部海岛公园为最终目标,更重要的是要通过省十大海岛公园建设和品牌效应,把象山打造成为“产城融合、景城共生、主客共享”的国内知名的海洋(海岛)旅游休闲度假目的地。

(象山县旅游发展中心)


分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区县(市)动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统