宁波旅游节启幕
一场住行游购娱的“全民盛宴”来了
发布日期:2020-10-15信息来源:宁波晚报浏览次数:作者:记者 谢舒奕 通讯员 林轶男字号:[ ]色调调节:

为期两个月的宁波旅游节已经正式拉开帷幕!本届旅游节由宁波市人民政府和浙江省文化和旅游厅共同主办,主要分为“产业提升、市场拓展、惠民利民”三大板块,推出10项主干活动,为广大市民、游客带来集吃住行游购娱为一体的“全民盛宴”。

宁波旅游节自2008年创办以来,通过创新发展,现已成为深受旅游行业支持和广大市民瞩目的“全民盛宴”,实现了拉动消费的“旅游黄金季”和服务民生的“旅游惠民季”的双丰收。

有啥好吃好玩?

逛文旅市集,百碗特色甬菜“挑动舌尖”

节庆期间,诸多玩法让游客“诗和远方”兼得。

想购物?系列文旅市集活动正扑面而来!例如,目前火热举办的2020宁波文旅集市·外滩时尚夜活动将持续到9月18日;9月底,还将启动宁波国际文化交流主题文旅市集,广大市民、游客能跟不少在沪外国人一起享受这场盛宴。

美食元素也将贯穿节庆。在“诗画浙江·甬菜百碗·寻味宁波”活动中,将在全市评选出百碗特色菜品、百家美食体验馆和一个美食旗舰店,在2020海丝之路(中国·宁波)文化旅游博览会上展示展销。“我们将通过系列活动,将宁波各区县的‘十大碗’和特色餐馆推出去,打造宁波美食IP品牌。”宁波市文化广电旅游局副局长邱金岳表示。

同时值得期待的是,10月28日-30日,2020内地游学联盟大会将在宁波举办,届时会邀请内地游学联盟24省(区、市)成员单位代表以及内地和港澳各地游学机构代表参与。

有啥惠民举措?

爱心旅游直通车活动于9月、10月登场

为进一步促进文旅市场疫后振兴,惠民举措也将进行到底。

其中,作为历届旅游节中“老字号”活动之一,今年的“市民旅游日”活动定于10月17日举行,“全市旅游景区、文化场所等面向宁波市民推出门票五折或者免费等优惠。高星级饭店、民宿、乡村旅游点、‘旅游+’等将推出住宿、餐饮、运动等休闲旅游度假产品优惠措施。此外,还将举行区域结对互游活动。”邱副局长介绍道。

爱心旅游直通车活动于9月、10月登场,将组织500人次参与免费宁波一日游活动,除在往年面向的社会特殊群体之外,还将征集一批在新冠肺炎疫情爆发期间,曾在抗疫一线奋战过的优秀战“疫”人员。

与往年不同的是,甬舟旅游惠民季活动期间,溪口雪窦山、普陀山两大景区将面向宁波、舟山两地市民执行优惠票价。除此之外,还将在普陀山和宁波雪窦山之间开通旅游专线,以雪窦山、普陀山“两山合作”为核心,共树“东南佛国”旅游目的地形象,深入打造佛教旅游目的地。

有啥市场利好?

拟开通江苏、安徽等地专列或直通车

这场旅游盛宴不仅是宁波市民的狂欢,接下来还将辐射更远。

例如,长三角旅行商大会将于9月举行,届时,16个核心城市重点旅行商来甬开展线路产品对洽采购、实地踩线体验。还将整合滨海旅游资源和雪窦山的佛教文化旅游资源,推出宁波“四海”特色的山海休闲之旅主题线路,而在10月底,拟面向江苏、安徽地区开通专列或直通车。

同样在9月,将有长三角主流媒体来甬采风、宁波秋冬文旅产品“网红”联动推广等活动陆续开展,他们将用独特的视角来展现对宁波自然风光、人文历史和民俗风情的感知。

此外,跟着航线游宁波系列营销推广活动中,将与航空公司联合开发“机票+景宿购”等自由行产品,深度挖掘航空公司“随心飞”客户的自由行市场;通过开展“十城万人游”营销活动,利用航空公司的营销网,开拓中远程重点客源城市的团队客源。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
媒体视野
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统