市执法队部署节前文旅市场执法监管工作
发布日期:2020-01-08信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:张坤心/文字号:[ ]色调调节:

2020年1月7日,宁波市文化市场综合行政执法队召开队务会议,传达学习部、省市有关节日文化和旅游市场安全工作通知精神,部署节前文旅市场执法监管工作。市文化广电旅游局党组成员、市文化市场综合行政执法队队长江武吉主持会议并讲话,队领导及执法队各业务队室负责人参加会议。

会上,学习了《浙江省文化和旅游厅关于进一步加强冬季文化和旅游安全工作的通知》《浙江省文化和旅游厅关于印发全省旅游领域安全生产集中整治工作实施方案的通知》《宁波市文化广电旅游局关于切实加强演出市场管理工作的通知》《宁波市文化广电旅游局关于开展“大排查大整治大化解”专项行动的通知》《宁波市文化广电旅游局关于开展全市旅游领域安全生产集中整治工作的通知》精神。

江武吉指出,近期,部、省市相继下发了关于文化和旅游市场安全生产集中整治工作部署和要求,加上春节即将临近,又进入传统旅游旺季和各项文化活动密集期,也是消防安全事故的高发期,我们一定充分认识当前文化和旅游安全面临的严峻形势,牢固树立安全工作红线意识和底线思维,牢牢掌握防范化解文化和旅游领域各类安全风险的主动权,切实履行属地管理、部门监管、企业主体责任,加强协调配合,层层落实责任,有效预防和遏制文化和旅游重大事故发生,确保全市文化和旅游安全形势平稳有序。

江武吉强调,要提高站位,敢于担当,加强巡查检查,督促各类文化场所、星级宾馆、A级景区等单位落实安全责任,持续开展旅游包车安全、高风险项目安全、出境游安全、大型文化演出活动安全等重点领域、重点环节、重点部位安全整治活动,及时排除各类安全隐患,杜绝重特大事故的发生。春节前,要专门组织一次安全重点排查,按照文化和旅游市场安全监管的有关制度要求,依责对标,抓细抓实,真正做到排查治理工作无死角盲区。

江武吉指出,近期,我市演出活动明显增多,这对市场监管提出了更高要求,要加强风险研判,依法打击营业性演出虚假宣传、炒票问题及无证营业性演出等非法经营活动,要督促区县(市)加强涉外营业性演出的实时监管,加大涉外营业性演出的执法监管力度,严厉打击非法演出活动,确保演出市场平安有序。

(宁波市文化市场综合行政执法队)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
部门动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统