​省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉一行到宁波交响乐团调研[图]
发布日期:2020-01-06信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:/文字号:[ ]色调调节:

1月6日上午,省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉一行6人到宁波交响乐团调研,市文旅局副局长吕勇,局艺术和公共服务处处长、宁波交响乐团负责人陈延群陪同调研。

首先,刁副厅长一行在宁波交响乐团童铭书记的陪同下参观了乐团团部和排练厅,童铭书记一一介绍了团部的设置情况,在乐团海报宣传照片墙前,童铭书记对乐团的演出以及与乐团合作的指挥、嘉宾进行了介绍,并对重要演出场次进行了一一介绍。

在参观结束的调研会上,童铭书记汇报了宁波交响乐团建团四年来的发展情况,着重汇报了乐团的运行制度管理、人才机制管理、市场化运行机制、交响乐普及教育模式,以及乐团工作存在的难点困点等等。在听取了相关汇报后,刁副厅长充分肯定了乐团的管理模式、管理水平以及四年来乐团稳步发展所取得的丰硕成果。他表示,宁波交响乐团虽然起步晚,但是所取得的经验值得推广和学习,尤其表扬了乐团采取末位淘汰制进行业务考核的制度。他认为,艺术应该精益求精,不进则退,这一制度能够充分保障乐团始终处于进步的状态中。他希望,宁波交响乐团能够再接再厉,在提升自身艺术的同时,加深与省内其他乐团的交流与合作,圆满完成省委省政府交给的相关任务,希望宁波交响乐团尽早成为国内一流、世界知名乐团。

(宁波市交响乐团)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
领导活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统