局党组书记局长王程到市文化市场综合执法队 专题部署春节期间文化市场执法监管工作[图]
发布日期:2020-01-23信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:黄洁/文字号:[ ]色调调节:

1月23日,宁波市文化广电旅游局党组书记、局长王程带队到宁波市文化市场综合行政执法队,专题部署春节期间文化市场执法监管工作,慰问一线执法队员,市文广旅游局党组成员、副局长张菊琴、杨雄鹰、吕勇,党组成员、市文化市场综合行政执法队队长江武吉,市文广旅游局办公室主任吴一柱,团工委书记葛丽娜,市场管理处处长李哈曼以及市文化市场综合行政执法队全体队员参加专题部署会。

王程局长在部署会上指出,今年春节期间市场执法监管是我市文化市场综合执法改革后面临的第一次“大考”,希望执法队秉持优良作风,以良好的工作成绩交上一份满意的“答卷”,争当文化卫士,打造执法铁军。他强调,一是明确重点,调配执法力量,根据市委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题部署会精神,提高政治站位和思想认识,做好春节期间市场执法监管工作,确保春节期间文化和旅游市场平稳有序;二是注意方法,高度重视舆情,做到关口前移,积极引导文化旅游企业和群众进行沟通,妥善处置旅游各类投诉举报,确保社会稳定;三是加强交流沟通,强化统计监测,及时信息报送,认真研判形势,准确反映情况。

会上,江武吉队长汇报了春节期间文化市场综合行政工作部署安排,他强调,按照部、省、市有关工作要求,我队第一时间调整执法力量,全面落实执法值班值勤和文化市场应急预案,妥善应对文化和旅游市场各类投诉举报。一是搜集信息,分析研判市场形势,引导旅行社与游客进行有效沟通;二是要求各地执法队充实节日值班备勤力量,完善应急处置机制,确保一有紧急情况拉得出、打得响;三是主动对接12345、12301、12315投诉受理平台,积极做好因旅游质量问题引起的投诉纠纷处置。

部署会期间,杨雄鹰副局长就做好节日旅游纠纷的处置工作作出安排。吕勇副局长通报了近期春节期间演出市场主要情况。李哈曼处长通报了近期文化和旅游市场管理工作。

(宁波市文化市场综合行政执法队)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
热点要闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统