宁波市召开2020年全市文化广电旅游局长座谈会[图]
发布日期:2020-01-22信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

2020年1月21日,宁波市文化广电旅游局组织召开了全市文化广电旅游局长座谈会,会议按照市委、市政府总体工作部署,紧密结合2019年文化广电旅游融合发展实际,全面谋划了2020年贯彻落实“六争攻坚、三年攀高”行动的重点任务。局党组班子成员,各区县(市)及相关功能区文化和旅游主管部门主要领导,局属各单位负责人以及局机关各处室长参加。党组书记、局长王程出席会议并讲话,会议由党组成员、副局长周明力主持。

座谈会上,各区县(市)文广旅游部门围绕各地文旅融合发展的思考、谋划、创新、成果等进行座谈交流,相互学习、相互借鉴,总结2019年工作重点和难点,展望2020年的新工作,展现了推进文旅融合高质量发展的决心和行动。

党组书记、局长王程在会议中指出,2020是“六争攻坚、三年攀高”行动的交卷之年,对于文化广电旅游人来说,承担着踏上新征程、展望新目标的重任,机遇与挑战并存,困难与希望同在。他强调,各级要进一步增强文化自觉,明确文旅融合发展的工作思路。一是以“只争朝夕,不负韶华”的干劲提升工作的精气神,从单位来说,努力营造干事创业、开拓创新的工作导向;从个体来说,要焕发只争朝夕、昂扬向上的精神状态。二是以“担当有为、攻坚克难”的干劲抓重点、克难点、出亮点,要明确重点,用系统思维把握全局,进一步提升服务大局的意识和能力;要攻克难点,用精准思维抓落实,进一步推动文旅改革发展举措见成效;要做出亮点,用创新思维促发展,进一步提升发现亮点创造亮点的能力。三是以“不忘初心,牢记使命”的自觉确保政治安全和生产安全,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动全行业增强“两个维护”的自觉性坚定性;要旗帜鲜明讲政治,确保政治安全;要管控风险守底线,确保生产安全。

座谈会上,与会人员观看了《宁波气质》城市形象宣传片,市文广旅游局还与各区县(市)、局属各单位签订了安全生产、消防安全责任书。

 

《宁波气质》城市形象宣传片

(局办公室)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
热点要闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统