市委常委、宣传部长李军赴天一阁博物馆开展工作调研[图]
发布日期:2020-01-19信息来源:宁波市文化广电旅游局浏览次数:作者:张亮/文 安康/摄字号:[ ]色调调节:

1月18日上午,宁波市委常委、宣传部长李军赴天一阁博物馆开展工作调研,市文旅局党组书记、局长王程,市文旅局二级巡视员孟建耀,市委宣传部办公室主任胡文飞,市文旅局办公室主任吴一柱等参加调研。

李部长一行在天一阁博物馆馆长庄立臻等人陪同下实地考察了馆内各区域,深入了解建筑园林、馆藏珍品的历史背景、文化价值与保护手段。在调研过程中,李部长强调应做到基础研究与文化传播并重。

一要注重内涵研究。天一阁则是书香宁波的文化地标,内涵丰富,天一阁应不断加强自身文化内涵的研究、阐释,将天一阁中的藏书文化、读书传统、匠人精神等内涵搞清、说透。

二要注重辐射传播。要努力通过“名人讲天一阁”“学者写天一阁”“课本有天一阁”等方式方法,将天一阁的影响进一步散播、扩大,借助天一阁等文化符号,推广宁波、宣传宁波。同时还要注重以文化为魂、旅游为体、魂体相符,天一阁须继续不断深化文旅融合的形式与内涵,打造一个最吸引人的文化圣地和最有文化内涵的旅游景区。

最后,李部长强调,春节临近,一定要高度重视安全问题,注意节日期间的游人安全、文物安全,确保市民和游客平平安安游览天一阁,开开心心过文化年。

(宁波市天一阁博物馆)

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
领导活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统